Падение валюты не помешало - туры в Турцию подорожали за последнюю неделю

Приближение новогодних праздников приводит к накрутке цен на туристические путевки в Турцию. Так, с 23 по 29 ноября цена выросла на 55 % в сравнении с предыдущей неделей, о чем свидетельствуют данные Росстата.

Подробнее о росте цен

Как сообщает агентство «Тасс», такое подорожание связано с ожиданием предновогоднего наплыва туристов в турецкие отели. Всего неделю назад повышение цен на туры за аналогичный период составляло только 4,7 %, а две недели назад и вовсе 0,5 %.

Если же сравнивать с началом года, то накопленным итогом рост цен на туристические поездки в Турцию составил 89 процентов. И это несмотря на падение местной валюты.

А каким был общий рост цен на зарубежные туры

Как сообщала ранее исполнительный директор российской туристической ассоциации М. Ломидзе, в среднем рост цен на зарубежные туры составил 25 процентов в сравнении с 2019 годом, а путевки в Турцию даже подешевели за два года.

Также Ломидзе сказала, что самое большое число туристов-россиян отправится на новогодние выходные в Турцию, Египет, на Кубу, в Доминикану и на Мальдивы. Самыми же доступными по деньгам из данных зарубежных направлений являются Египет и Турция. Кроме того, они располагаются относительно близко к границам нашей страны.

Таким образом, подорожание путевок в Турцию, скорее всего, просто отыгрывает предыдущее падение цен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете провести новогодние праздники за рубежом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.