Как придать новый вкус белому шоколаду: специи, которые сделают его еще восхитительнее

Любители шоколада во всем мире могут спорить о том, какой шоколад лучший, будь то темный, сливочный белый или популярный молочный. Настоящие поклонники, вероятно, без предубеждений любят все три, но некоторые спорят, является ли белый шоколад на самом деле шоколадом. Это связано с тем, что молочный и темный содержат элементы какао-бобов. В белом шоколаде нет твердых частиц какао, только какао-масло, которое по сути представляет собой жир. Однако белый шоколад сам по себе имеет особый вкус, и за этим стоит шелковистость какао-масла.

Хотя белый шоколад сам по себе является приятной сладостью, в сочетании с определенными специями он становится восхитительным.

Ваниль

Многие ошибочно полагают, что вкус белого шоколада ванильный. По правде говоря, люди нередко не осознают, что ваниль на самом деле является специей, причем совершенно особой. Таким образом, хотя некоторые плитки белого шоколада могут также содержать ваниль, это не доминирующий вкус белого шоколада. Вы лучше всего поймете это, когда сделаете его сами.

Ваниль и белый шоколад — райское сочетание. Она достаточно нежная, чтобы не перебивать его вкус. Обратите внимание на шоколад, в котором используются настоящие стручки ванили: вы сможете увидеть маленькие черные точки по всем плиткам, а не ванильный ароматизатор или эссенцию, которые имеют более искусственный вкус.

Соль

Соленое и сладкое подходят практически ко всему, и белый шоколад не является исключением. Все мы видели соленую карамель и темный шоколад с морской солью. По тем же причинам, по которым соль хорошо сочетается с этими вкусами, она прекрасно сочетается с белым шоколадом. Легкая соленость является идеальным балансом интенсивной сладости и еще больше подчеркивает молочность.

Сумах

Сумах — специя малинового цвета, популярная на Ближнем Востоке и в таких странах, как Иран и Турция. Кислая ягода высушивается и измельчается до темно-красной специи, которая придает цитрусовую остроту таким блюдам, как мясо на гриле, рыба, салаты, рис и соусы. Иногда ее называют сухой кислотой, потому что это порошок с терпким вкусом, который придает кислотность пище без необходимости использования таких веществ, как лимонный сок или уксус. Именно эта кислотность делает ее идеальной специей для сочетания с белым шоколадом, поскольку она помогает преодолеть сладкую сливочную нотку шоколада и включает в себя тонкую фруктовую нотку, которая дополняет его, но не доминирует над ним.

Не так-то просто найти в магазинах плитки белого шоколада с сумахом, но легко сделать такое лакомство дома самостоятельно. Просто растопите немного белого шоколада на паровой бане, затем вылейте его на противень и посыпьте сверху немного сумаха. Вы можете добавить другие начинки по своему вкусу, например орехи или засахаренные лимоны.

Лаванда

Лаванда и белый шоколад стали популярным сочетанием. Фиолетовые лепестки настолько визуально привлекательны на фоне шоколада цвета слоновой кости, что их даже невозможно есть. Однако вкус соответствует красоте. Тонкие цветочные ноты сливаются с бархатистостью десерта, создавая легкое ароматное кондитерское изделие.

Используя сушеную лаванду, вы можете залить ее небольшим количеством молока и растопить в ней белый шоколад на медленном огне. Однако будьте осторожны и не используйте слишком много лаванды.

Розовый перец

Еще одна популярная специя, которую можно сочетать с шоколадом, — розовый перец горошком. Он удивительно хорошо сочетается со всеми тремя видами шоколада: белым, молочным и темным. Он острый, но фруктовый вкус создает сложность, которая уравновешивает сахаристость белого шоколада. Кроме того, розовый цвет так ярко контрастирует с белым, заставляя нас есть в первую очередь глазами.

Вы можете быть удивлены, узнав, что розовый перец горошком на самом деле не является разновидностью перца. Это ягода с острым вкусом, отсюда и название, и путаница. Хотя на самом деле это не перец, ее часто добавляют в смеси перца. Поскольку ягода немного мягче, чем горошины перца, ее лучше всего использовать целиком или слегка раздавить пальцами и посыпать сверху. Тонкая ее пряность придает белому шоколаду волнующую нотку, вызывая покалывание языка и одновременно наслаждение текстурным элементом легкого хруста, который она создает.

Кардамон

Кардамон — теплая специя, которая невероятно хорошо сочетается с белым шоколадом. В Южной Азии и на Ближнем Востоке кардамон часто входит в состав различных десертов и напитков, а также множества пикантных блюд. Эта универсальная специя усложняет все и вся и часто превращает простое блюдо в нечто более ароматное и вкусное. Это может вызвать противоречивые чувства у людей, которые не привыкли к ее вкусу, и может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть.

Однако при правильном использовании кардамон придает еде красивый многослойный вкус, не перегружая ее. Слегка древесный и цитрусовый аромат кардамона делает его одной из лучших специй для сочетания с белым шоколадом, добавляя невероятную глубину вкуса этому простому кондитерскому изделию.

Шафран

Шафран – это пряность, которая пугает людей. Известно, что она стоит дорого, и люди слишком боятся экспериментировать с ней, чтобы не потратить деньги зря. К счастью, все, что вам нужно, - это крошечная щепотка тонких красных нитей для готовки и выпечки. Шафран отлично подходит для белого шоколада.

Корица

Корица — еще одна согревающая специя, которая очень хорошо сочетается со всеми видами шоколада. Это излюбленная специя для многих десертов, выпечки и сладких напитков, ее часто добавляют в белый горячий шоколад. Добавление корицы в белый шоколад может быть даже полезно для вашего здоровья, поскольку есть доказательства того, что она помогает снизить уровень сахара в крови.

Мята

Вы либо любите, либо ненавидите вкус мятного шоколада. Травянистая прохлада мятных трав чудесно действует на шоколад всех видов, и особенно хороши они с белым шоколадом, поскольку помогают уравновесить сладость.

Если использовать свежую или сушеную мяту, вы обнаружите, что она содержит гораздо меньше ментола и более травянистая, чем мята перечная или мятная эссенция. Приготовьте классический мятный белый горячий шоколад, чтобы насладиться этой комбинацией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С каким вкусом вы предпочитаете белый шоколад?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.