Пара из Вильнюса увидела свой дом в «Чернобыле» и сделала из квартиры островок советской жизни

Несколько недель назад одна молодая пара смотрела "Чернобыль", и вдруг они осознали, что это жилье, в котором они проживают. Их дом продолжал возникать на экране, и они видели свой личный балкон почти в каждой серии! А теперь приверженцам мини-сериала, жаждущим увидеть Припять тех времен и "чернобыльские" улочки, достаточно просто пройтись по дворам спальных районов Вильнюса.

Лучшие места для режиссера

В самой первой серии была воссоздана незабываемая сцена, когда ничего не подозревающие жители Припяти стоят на мосту, а на них с неба опускаются нежные хлопья пепла. Картинка создает чувство жуткой неизвестности и тишины. Этот эпизод снимался на улице M. Gimbutienės в Петрашюнах, и подобных аномальных зон в Вильнюсе очень много.

Позже девушка рассказывала, что смотреть любимый фильм было фантастически в этой квартире. Они ощущали, что странствовали во времени, и чувства были нереальными.

Соседняя квартира по адресу Vytauto pr. 58 была снята в сериале как жилье центрального героя Валерия Легасова. Сам дом находится во впечатляющем районе, в самом центре, который на экране был как Припять. Здание выполнено в стиле ар-деко и полностью соответствует тем временам. Молодые люди реши воссоздать интерьер, и у них получилось просто феноменально.

Антураж 80-х

Раньше данная жилплощадь принадлежала бабушке и дедушке молодого человека, и с тех времен, как они скончались, ровным счетом ничего не поменялось. Не только размещение неповторимо, но и сама квартира — песнь о советской жизни — от тарелок, из которых вы едите, вплоть до постельных принадлежностей, в которых вы спите.

Вся обстановка так же аутентична и необыкновенна, как и в советском союзе! Все без исключения в этой квартире: грубые обои, скрипящий паркет, столовые приборы, постельное белье - буквально такое же, как представлено в телесериале.

Единственное, что паре пришлось поменять, — это новый холодильник, который был заменен на старый российский экземпляр.

Попади в зону отчуждения

После того как девушка сделала снимки и разместила их в социальных сетях, на эти публикации обратил внимание журналист местного телеканала и предложил взять интервью. С тех пор рвануло!

Зрители и пользователи Сети стали с удовольствием присылать различные предметы интерьера — занавески, чашечки, книжки и даже мебельный гарнитур! Сейчас квартира сохранила уникальную планировку, а интерьер включает советские компоненты дизайна — книги, журналы, пластинки, радиола, электроутюг, пылесос.

Теперь эту квартиру сдают для тех, кто собирается прибыть в Вильнюс, для того чтобы побывать на "чернобыльских" местах съемок. Гость для полноты ощущений может приостановиться в настоящей советской квартире!

Кроме того, проживать здесь достаточно комфортно – есть Wi-Fi, телевизор, компьютер и тщательно спрятанная бытовая современная техника, чтобы постояльцы имели возможность с западным удобством испытать действительность советского гражданина.

Тем не менее стирать одежду пройдется в старой стиральной машине и хранить еду в советском агрегате компрессионного типа! Весь антураж уносит во времена самой масштабной катастрофы в истории и позволяет ощутить себя в покинутом городе Припяти.

А вы бы хотели пожить в такой квартире?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.