Как избавиться от неприятного запаха в туалете? Поможет спичка!

В идеальном мире каждый из нас переживает о своем непоколебимом имидже. Многие делают все возможное для того, чтобы положение вещей оставалось таким же как можно дольше. Именно поэтому довольно распространенными являются случаи, когда вы ждете, пока все не будет чисто, осторожно закрываете дверь туалета и по дороге обратно молитесь всем богам, что никто не заметил, что это были вы. Знакомая ситуация? Если да, то вам будет полезно узнать, как можно устранить созданные вами запахи без превращения уборной в мрачную парфюмерную.

Спичка и никаких проблем

В современном мире высоких технологий для борьбы с запахами еще не придумали ничего лучше, чем обычная спичка. Зажгите ее, пройдитесь по комнате и задуйте. Для максимального эффекта еще можно окунуть ее в воду. После этого в комнате не останется никакого запаха, кроме запаха самой спички.

Данный эффект достигается благодаря ряду таких веществ, которые называются соединениями серы. Оказывается, когда вы зажигаете спичку, именно эти вещества и сера на головке спички вступает в реакцию с кислородом, в результате чего возникает диоксид серы - бесцветный газ с характерным запахом. Обонятельные рецепторы человека настолько чувствительны к этому веществу, что когда запах диоксида серы присутствует в помещении, все остальные запахи становятся недоступными для него.

Именно таким образом простая спичка может успокоить вас. А вы знали об этом?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Интересно!
Копировать ссылку
0
Спички, освежители, масло на лампу, пожечь газетку, покурить все это борьба с последствиями. Мы уже давно живем в 21 веке, техники море, уже давно придумали вытяжку для унитаза, ставится один раз и не надо больше заморачиваться на спички и т.п., запахов не будет в принципе.
Копировать ссылку
0
нет вопросов-я это знал давно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.