Два типа экрана, включенного всегда: новая особенность смартфона Apple iPhone 14 Pro

В конце сентября 2022 года стало известно о новой особенности этого гаджета. Как оказалось, данная модель с двумя типами дисплеев. Теперь владельцы смогут пользоваться устройством как в слабо освещенном помещении, так и в спящем режиме. О том, как настроить и как отключить экран блокировки, узнаете из данной статьи.

Что стало известно

Теперь айфоны 14Pro (Pro Max) оснащены функцией всегда включенного дисплея. Благодаря этому пользователь сможет получить ключевую информацию (виджеты блокировки, уведомления, обои, дату и время) со своего гаджета, не включая для этого свой телефон.

Для этой цели производитель оборудовал модель более продвинутым OLED-дисплеем с присущей ему переменной частотой обновления. Примечательно, что в предыдущей модели iPhone 13 Pro данный параметр варьировался в пределах 10-120 Гц. В новой OLED-панели Olways-On снижена частота обновления до 1 Гц. Такое решение позволит использовать смартфон в новом режиме низкого энергопотребления, благодаря чему сохранится время работы в автономном режиме при постоянно включенном дисплее.

Как настроить панель?

Судя по отзывам, некоторых пользователей, два дисплея могут отвлекать. По этой причине возникает вопрос, можно ли вторую панель отключить?

Чтобы это сделать, нужно на устройстве войти в раздел «Настройки», а в нем найти параметр «Всегда включен». Теперь остается только коснуться переключателя. Когда возникнет необходимость включить панель обратно, потребуется снова войти в настройки и установить флажок в соответствующем параметре.

Как использовать?

Для использования новой четырнадцатой модели Apple владельцу нужно только коснуться панели. Также для этой цели может применяться функция «Поднятие для пробуждения». Эти действия позволят устройству работать на полной яркости. Стоит отметить, что в данном постоянно включенном режиме какие-либо конфиденциальные данные пользователя отображаться не будут.

В некоторых случаях панель будет отключаться автоматически. Например, если лицевая сторона смартфона будет направлена вниз, а также, когда устройство положить в карман или сумку. Автоматическое отключение позволяет существенно экономить заряд батареи. По словам разработчиков, автоматически дисплей будет отключаться у владельцев Apple Watch, если часы окажутся далеко от гаджета. При приближении пользователя, использующего Apple Watch, панель включится обратно.

При установке спящего режима Sleep Focus, все функции Always-On будут отключены, благодаря чему дисплей не будет ярко светить во время сна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы довольны работой нового экрана?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.