"Айфон" бронзового века: во время строительства отеля в Англии был найден очень ценный в свое время нож

Нож, который описали как «Айфон бронзового века», найден в древней могиле под британским пабом. Реликвия была похоронена вместе с 4000-летними останками женщины.

Когда была обнаружена реликвия?

Находка была найдена рабочими, решившими вырыть траншеи для прокладывания коммуникаций во время строительства отеля в Нортумберленде (Англия).

Сначала они обнаружили тяжелую и широкую плиту из бетона. Затем, нашли останки, предположительно, женского скелета и артефакт бронзового века. Интересно, что останки были найдены в интересном положении. По ним можно сказать, что объект поместили в согнутое, почти лежачее положении.

Мнения специалистов о найденном изделии

По словам археолога Роджера Микета, на удивление нож сохранил свою режущую кромку почти в идеальном состоянии. Во время, так называемого бронзового века, этот предмет считался очень важным и многоцелевым инструментом.

Если сравнивать мнения людей о данном предмете и современные тенденции, можно сказать, что это был iPhone последней версии. Настолько важен он был для местного населения.

Когда загорается дом, современные люди спасают самое ценное. В частности, большинство из нас спасли бы свой iPhone. В то время наиболее ценным инструментом считался нож. Поэтому при пожаре владельцы недвижимости обязательно спасли бы его.

Уникальность и многофункциональность найденного изделия

Если верить археологам, проводящим раскопки, артефакт считался многофункциональным предметом высокой ценности. С его помощью люди нарезали пищу на кусочки, разделывали шкуры животных, охотились.

Помимо своего непосредственного назначения, изделие, по-видимому, выглядело элегантно. Многие найденные в аналогичный период вещи подтверждают данный факт. Некоторые изделия представляли собой настоящее произведение искусства.

По версии исследователей, найденные останки женщины и оставленный ей в подарок нож, говорят о большом уважении усопшей. Скорее всего, эту особу очень любили, так как после ее смерти снабдили ее самым важным и полезным предметам кухонной утвари.

Почему нож лежал в могиле?

По словам археологов, изделие считалось очень ценной и полезной вещью. Она использовалась во многих сферах человеческой деятельности. Поэтому этот кремниевый нож и положили в могилу найденной женщины. По предположению ученых, ранее люди часто верили в загробную жизнь после смерти. По их логике, это изделие женщина могла взять с собой на тот свет и использовать так же, как она делала это и ранее.

Проведение дополнительных исследований

Найденные археологами кости отданы на анализ. Предполагается определить, принадлежат ли они одному или нескольким людям. Также современное оборудование помогает узнать, от каких болезней страдали усопшие, от чего умерли и многие другие интересные моменты из их жизни.

По результатам лабораторных исследований можно узнать о многих спорных моментах, включая половую принадлежность усопшей. В настоящий же момент известно, что данная могила была вырыта примерно за 4000 лет, как похоронили тело известного египетского фараона Тутанхамона.

А вы знали, насколько ценным является обычный нож?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.