Традиции древних кельтов незаметно просочились в нашу жизнь: мастерим тыкву на Хеллоуин

Традиции древних кельтов и шотландцев просочились и в нашу современную жизнь отмечанием праздника Хеллоуин. Если вы радуетесь хорошему урожаю тыкв, можете также отпраздновать это событие, изготовив оригинальную поделку. У вас не только появится дополнительный праздник, но и несколько приятных часов увлекательного времяпрепровождения, когда вы будете мастерить интересные изделия из тыкв сами или вместе со своими близкими.

Светящаяся тыква (фонарь Джека)

Очень симпатичным является светильник из тыквы, который не только будет выглядеть привлекательно сам, но и украсит интерьер вашей комнаты. Для изготовления фонарика вам необходимо найти тыкву нужного размера, тщательно ее помыть и просушить (это необходимо для того, чтобы будущее изделие служило дольше). Затем подготовьте такие инструменты, как острый нож (для вырезания мелких деталей можно использовать канцелярский), столовую ложку, маркер или фломастер, шаблон рожицы, ножницы, скотч.

Срежьте верхнюю часть тыквы, на которой находится хвостик, после чего очистите тыкву внутри от семечек и мякоти (это можно сделать руками или при помощи ножа и ложки). Нанесите рисунок рожицы на внешнюю сторону тыквы (можно нарисовать самому или сделать шаблон из бумаги, вырезать ножницами, прикрепить к тыкве и обвести фломастером). Очень аккуратно вырежьте нужные отверстия, после чего поставьте вовнутрь свечку, гирлянду или электрический осветительный прибор.

Тыква в узорах

Если вы не планируете пугать гостей и делать из тыквы страшную рожицу, можете пойти другим путем и сделать замечательное декоративное украшение для своего дома. Для этого также необходимо найти тыкву подходящего размера и формы (она может быть овальной или грушевидной, меньше по размеру, чем тыква-светильник, чтобы вы могли ее подвесить), помыть и подсушить (это можно сделать в духовке). После этого при помощи острого шила нанесите на поверхность оригинальные узоры на свой выбор. Использование флуоресцентной краски добавит эффекта, тыква будет выглядеть стильно и привлекательно. Постарайтесь подобрать цвета, которые гармонично сольются в другими предметами интерьера. Можно сделать несколько украшений, которые помогут вашей комнате выглядеть нарядно.

Завернутая в ткань

Очень простым и оригинальным способом украсить тыкву является оборачивание ее в ткань. На эту работу вам не потребуется много времени, а эффект сказочности и волшебства вам гарантирован. Постарайтесь выбрать самую подходящую ткань, которая будет яркой или переливающейся (золотистой, серебристой, светоотражающей). Вырежьте из материала круг, который по размеру должен быть значительно больше диаметра тыквы (рассчитайте размер так, чтобы можно было легко обернуть овощ и закрепить края у хвостика). Проще всего будет присобрать ткань сверху, проложив сметочный стежок и стянуть ткань по краю у снования хвостика. Можете также сделать несколько складок сверху в одном направлении (или по направлению друг к другу), то есть делайте так, как вам удобно. Сверху сшейте ткань или скрепите ее двусторонним скотчем. Можно привязать ленту, бант или добавить другие декоративные элементы.

Емкость для подачи блюд

Тыкву можно использовать для подачи различных блюд к праздничному столу. Например, вы можете ее применить в качестве глубокой супницы, горшочка, тарелки и пр. Определитесь с меню и поместите блюда в емкость из тыквы, это будет выглядеть очень оригинально. Можете сервировать стол посудой из маленьких тыковок, разрезав посередине по кругу. Помните о том, что первоначально тыкву нужно тщательно помыть, вытереть, просушить, извлечь все содержимое (в некоторых случаях допускается наличие слоя мякоти), и только потом вырезать форму.

Обычно сырые плоды приходят в негодность через неделю, но вы можете продлить срок эксплуатации вашей импровизированной тыквенной посуды или других изделий. Помытую и вычищенную тыкву поместите в духовку, разогретую до температуры 60 градусов, на восемь часов. Периодически переворачивайте овощ, включая режим обдува.

Композиции с маленькими тыквами

Маленькие тыковки отлично подходят для создания разнообразных композиций. Проявите фантазию, соединив их с другими дарами полей и лесов или декоративными предметами. Отлично смотрятся в комплексе сухоцветы, каштаны и желуди, орехи, шишки, высушенные листья, веточки рябины и пр. Можно сделать замечательную композицию на полотне, дереве или, взяв за основу другие натуральные материалы. Подвесьте ее в качестве картины или панно, поместите на любую поверхность или украсьте входную дверь. Маленькие тыковки в очищенном виде весят немного, поэтому у вас получится при необходимости их приклеить.

Смешные человечки

Если вы планируете изготавливать поделки с детьми, можете считать это очень мудрой идеей, поскольку дети любят такие занятия и занимаются этим с удовольствием. К тому же, у вас будет возможность вместе провести время с пользой, поскольку такое времяпрепровождение способствует развитию фантазии, умений, сообразительности, развивает моторику и способствует духовному сближению. А еще, дети с удовольствием будут заниматься изготовлением очень смешных и забавных игрушек, например, веселых человечков. В качестве основы возьмите несколько плодов разной величины, а вспомогательными станут все дары осени в ход пойдет все, что есть в доме и что можно без проблем приобрести: рябина и кукуруза, морковь и перец, орехи и желуди, высушенные листья и цветы. Проявите фантазию, изготовьте веселых человечков в полный рост (можно собрать несколько тыкв по принципу, который используется, чтобы слепить снеговика) или акцентируйте внимание на смешной голове, добавив такие аксессуары, как шляпа или платок.

Если нет тыквы

В этом случае не стоит расстраиваться, поскольку веселье отменено не будет. Есть множество других материалов, которые могут быть использованы для изготовления изделий. Поскольку речь идет о приготовлении к празднику Хеллоуин, все материалы будут имитировать тыкву, а таковых есть огромное множество. Например, воздушный шарик или обыкновенная банка может легко заменить тыкву, причем выглядеть поделка будет не хуже. Можно также использовать полимерную глину или простую бумагу, которой нужно придать форму тыквы и использовать в несколько слоев.

Тыква из воздушного шарика

Для изготовления вам понадобится воздушный шар оранжевого цвета, такая же лента (по ширине серпантина) и черный маркер. Надуйте шарик и перевяжите его лентой так, чтобы образовались характерные для тыквы грани. Обрежьте края ленты и нарисуйте зловещую улыбку (или веселую улыбку, несколько не свойственную, но так идущую Джеку, фонарь которого известен, как главный атрибут Хеллоуина).

Ест и другой, более сложный, но максимально приближающий тыкву к естественному виду, способ. Надуйте шарик и перетяните его любой веревкой. Затем нанесите на него слой клея и приклейте старые газеты, салфетки, марлю и пр. (можно нанести клей на материалы, а затем приклеить к шарику). Используйте клей ПВА, в который необходимо добавить оранжевой гуаши. Из подручного материала сделайте хвостик и прикрепите к тыкве, оставьте изделие высыхать приблизительно на сутки. После этого можете слегка подкорректировать изделие, подкрасив его оранжевой гуашью (если в этом будет необходимость).

Вместо заключения

Максимально используйте фантазию, придумывайте новые способы для изготовления атрибута праздника, коим является тыква. Отличной идеей будет украсить помещение множеством даров осени, чтобы праздник получился веселым и красивым, как осенняя природа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие поделки изготавливаете к празднику вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.