Учитель начальных классов попросил родителей носить нормальную одежду и вести себя надлежащим образом во время видеоуроков

После того, как учителя и ученики перешли на новый формат обучения, каждый столкнулся с новыми проблемами. Если школьники и их родители жалуются на качество связи и обучения, то эта проблема точно не стоит на первом месте у учителей. Чем же недовольны они?

Родители, обратите внимание на свое поведение!

Этот призыв звучит повсеместно со всех онлайн и офлайн родительских собраний во всем мире. Подробно о ней рассказала Эдит Прайд, учительница начальной школы в Бока-Ратоне, штат Флорида, США. Она рассказала о своем опыте работы посредством видеосвязи и отметила, что родителям стоит задуматься о своем поведении перед камерой.

Первое, что она им посоветовала, это надеть соответствующую одежду. Многим учителям пришлось увидеть родителей, которые проходили мимо компьютера в нижнем белье, в пижаме и с не очень аккуратной прической.

Второй момент, который смутил учительницу, - это обсуждение личных вопросов. Учитывая, что в онлайн классе присутствуют практически все учащиеся, во время занятия они слышали не только обсуждение бытовых вопросов, но и разговоры на повышенных тонах, которые нередко сопровождались ненормативной лексикой.

Третий момент не столь курьезный, как два предыдущих, но все же заслуживает внимания. Родители помогают детям во время занятий онлайн, подсказывают, некоторые делают это открыто. Учителя отмечают, что это негативно сказывается на качестве обучения. Кроме того, подобное поведение несправедливо по отношению к другим ученикам, которые учатся самостоятельно.

Есть поведение похуже

После призыва Эдит Прайд учителя во всем мире начали откровенно говорить о том, с чем столкнулись во время онлайн уроков. Некоторые, например, вспоминают пап, которые, несмотря на ранний час, пили пиво, сидя в пижаме прямо перед монитором рядом со своим чадом.

Один из учителей, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что ему все равно, чем занимаются родители и как они проводят свободное время. Но ему не нравится, что другие дети из класса видят неподобающие поведение взрослых. Ведь для подрастающего поколения это плохой пример.

Вместо заключения

Система дистанционного обучения - явление новое и для родителей, и для детей. Поэтому еще не выработались нормы поведения и культура общения по видеосвязи. Но это не значит, что правил вовсе не существует. Они есть - это нормы поведения в общественных местах. И родителям, прежде чем ребенок включит компьютер или смартфон, стоит вспомнить о них.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с неподобающим поведением собеседника во время видеосвязи? Сделали замечание?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.