Мало кто верил в то, что рунет все-таки будет. Но был принят законопроект, который вступит в силу с 1 ноября этого года. Как сказали политики, этот закон никак не повлияет на работу и использование всемирного Интернета, поэтому переживать не стоит.

Закон
Леонид Левин заявил, что все опасения, что после создания рунета Россия превратится в Китай, где большая часть сайтов заблокирована, напрасны. Он подчеркнул, что запрета на использование зарубежного Интернета не будет.
С 1 ноября 2021 года операторы связи должны будут перейти на национальные домены. Кроме того, закон разрешает отметить блокировку тех сайтов, которые могут иметь запрещенную информацию. Однако это только в том случае, если у оператора есть технические средства для борьбы с угрозами.

Для чего?
Для чего же, по мнению политиков России, нужен рунет? Он будет работать автономно, что сделает его устойчивым к угрозам, а также это позволит сделать его менее уязвимым.

Митинги
Законопроект был одобрен 12 февраля. 10 марта прошли митинги за свободный Интернет. К слову, на них призывал выйти небезызвестный Павел Дуров, бывший директор социальной сети "Вконтакте".
А как считаете вы - нужен ли нам рунет или все-таки лучше оставить как есть? Поддерживаете этот законопроект?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание