150 грамм: диетолог дала совет россиянам, как съесть пасхальный кулич и не поправиться

Одним из традиционных угощений, которые ассоциируются у православных с пасхальным торжеством, является кулич. Иногда хозяйки готовят несколько порций выпечки, и она остается после празднования. Какое количество десерта можно съесть без вреда для фигуры? Об этом рассказывает сотрудник Департамента здравоохранения столицы, специалист в области диетологии Антонина Стародубова.

Рекомендации медика

Кулич следует употреблять в разумных пределах.

Как сообщает Стародубова, прежде всего такой совет актуален для тех, кто соблюдает пост. Диетолог объясняет, что кулич - это разновидность сдобной выпечки. В состав десерта входит пшеничная мука, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахарный песок, цукаты, изюм, мастика.

Она напоминает о необходимости соблюдать умеренность при употреблении лакомства. По мнению Стародубовой, небольшая порция праздничного угощения размером 100–150 граммов не приведет к увеличению массы тела. И лучше, если кулич будет слегка подсушенным, а не свежим.

Во время празднования Пасхи не следует переедать. Особенно этот совет актуален для тех, кто придерживался поста накануне праздника. Злоупотребление калорийной пищей спровоцирует нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы печете куличи к Пасхе? Позволяете себе большое количество выпечки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.