Дешево и натурально: я делаю цитрусовые таблетки для посудомоечной машины своими руками

Конечно же, установленная на кухне посудомоечная машина значительно облегчает жизнь современным женщинам. Вернувшись вечером с работы и приготовив ужин для всей семьи, уже не нужно возиться с грязной посудой.

Достаточно загрузить ее в посудомойку, вставить таблетку, запустить процесс и можно идти отдыхать. К сожалению, таблетки, необходимые для мытья посуды, стоят довольно дорого. Это заставляет многих в целях экономии средств задуматься об альтернативе. Кроме этого, химический состав таких таблеток оставляет желать лучшего.

Натурально и экономично

В современном мире можно легко найти практически любую информацию. Поэтому мне удалось выяснить, какие вредные вещества содержатся в таблетках для мытья посуды. Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что после мытья в посудомойке на поверхности чашек и тарелок остаются вредные химические вещества.

Поэтому при дальнейшем использовании такой посуды вы вместе с пищей съедаете остатки моющего средства. Частички фосфатов, хлора и ароматизатора, скапливаясь в организме, могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Чтобы сохранить свое здоровье и деньги, я решила делать самодельные таблетки для посудомоечной машины и поделиться с вами любимым рецептом.

Ингредиенты:

  1. Кальцинированная сода – 220 грамм.
  2. Усилитель стирального порошка – 50 грамм.
  3. Пищевая сода – 70 грамм.
  4. Магнезия – 100 грамм.
  5. Белый уксус – 120 миллилитров.
  6. Эфирное масло лайма – 25 капель.

Готовим таблетки

В миске среднего размера соедините кальцинированную соду, усилитель порошка, пищевую соду и магнезию. Хорошо перемешайте и влейте белый уксус. Масса будет шипеть – это обычная реакция при соединении соды и уксуса.

Снова все перемешайте и добавьте эфирное масло. После чего необходимо размешивать массу, пока не сформируется шар, который вы сможете сжимать в руке. Далее, возьмите форму для приготовления льда и сильно вдавите в нее приготовленную массу. При этом не забудьте убедиться, что ячейки совпадают с нужным вам размером.

Поместите наполненную форму на солнце до полного высыхания самодельных таблеток. Затем извлеките их из формы, сложите в контейнер и используйте точно так же, как те, которые вы покупали ранее в магазине.

Этот экономичный рецепт помогает мне чаще пользоваться посудомоечной машиной, не переживая о том, что я или кто-то из моих домочадцев в будущем съест остатки моющего средства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы покупаете или делаете сами таблетки для посудомоечной машины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.