"Голодные игры" получат продолжение, а точнее предисловие. Сьюзен Коллинз напишет новую книгу к 2020 году

Франшиза «Голодные игры» стала одной из противоречивых картин в киноиндустрии во многом из-за того, что главным героем, спасающим мир и борющимся со злом, является женщина. Однако положительных отзывов все-таки больше, ведь эта постапокалиптическая история в жанре фантастики разительно отличается от привычных фильмов про вампиров и волшебников.

Панем возвращается

История Китнисс Эвердин имела оглушительный успех, было продано более 100 миллионов копий книг, а кинофраншиза, состоящая из 4 частей, собрала в свое время в прокате около 3 миллиардов долларов. И вот теперь после продолжительного перерыва автор романа Сьюзен Коллинз объявила о создании новой книги, которая станет приквелом ко всей истории.

О чем будет новый роман?

По сути, книга будет являться предысторией событий, произошедших в уже вышедшем романе. Действия происходят примерно за 64 года до того момента, как Китнисс Эвердин приняла участие в своих первых "Голодных играх". Новая история расскажет о Панеме и зарождении тоталитарной нации, которая восстает из пепла в результате катастрофы, разрушившей современную цивилизацию в Северной Америке.

Упоминается, что основные события будут происходить спустя 10 лет после того, как "Голодные игры" введены в качестве жестокого напоминания о прошлом восстании. Согласно источникам, приближенным к писательнице, приквел начинается с юбилейной церемонии «жатвы», после которой и будет развиваться действие.

Мнение Сьюзен Коллинз о продолжении истории

Писательница поделилась своим мнением, почему она выбрала именно этот временной отрезок в истории Панема. Она отмечает, что с помощью этой книги хотела получше исследовать природу человека, узнать, на что он способен, оказавшись в условиях выживания. Период восстановления после войны обычно очень тяжел и ознаменован наступлением темных и мрачных дней, когда каждый стремится захватить власть. Панем в это время начинает борьбу за свои права и потихоньку подчиняет другие районы своей воле.

Станет ли новая история о Панеме такой же популярной, как франшиза?

На сегодняшний день трилогия «Голодные игры» породила одну из самых успешных кинофраншиз за последнее десятилетие. Многие актеры, например Дженнифер Лоуренс или Джош Хатчерсон, получили отличный старт для своей карьеры. Есть информация, что кинокомпания Lionsgate, воплотившая роман на экране, почти подтвердила, что готова взяться за продюсирование еще одной части о Панеме. Сотрудники компании отмечают, что во время написания книги они поддерживали тесную связь с писательницей и теперь ждут возможности поработать над фильмом.

А вы ждете выхода новой части "Голодных игр"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.