Ученые доказали, что японский продукт натто полезен для человеческого организма

Учеными доказано, что некоторые японские блюда оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему человека и несут пользу. Какие именно это блюда, из чего они состоят и можно ли это кушать в принципе, давайте разберемся детальнее.

Необычная японская кухня

Ни для кого не секрет, что японцы новаторы во многих областях промышленности. Не является исключением и кулинария, как составляющая пищевой промышленности этой страны.

Многие блюда в Японии относятся к отдельной категории и являются рецептурами, созданными на основе ферментативных продуктов. То есть тех, которые содержат специальные вещества, оказывающие профилактику развития сердечных приступов, тромбооразования и других небезопасных болезней.

Естественно, это не панацея, но почему бы и не попробовать, если вреда здоровью такая пища не несет.

Натто – что это такое?

Натто – уникальный продукт, полученный в результате ферментации при помощи особенной бактерии соевых бобов. Благодаря этому микроорганизму в еде образуются специфические аромат и тягучая липкая консистенция. Получаемый продукт чрезвычайно популярен у японцев, ведь в числе его свойств следующие действия:

  1. Разрежение крови.
  2. Понижение артериального давления.
  3. Предупреждение образованию холестериновых пробок.

Благодаря наличию в этом продукте достаточного количества витамина К, кальций в организме усваивается лучше, что благотворно сказывается на опорно-двигательном аппарате. А именно предупреждает развитие артроза, переломов и других патологий костей.

Этот продукт богат изофлавинами, что предупреждает развития рака.

В числе этих преимуществ и низкая калорийность продукта.

Натто употребляют предпочтительно на завтрак, смешивая с рисом или какими-нибудь соусами. Этот продукт в сушенном виде отличная альтернатива вредным снекам или закускам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы слышали раньше об этом продукте японского производства?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.