Чаи известны уникальностью сортов: что такое мугичи, как пить и заваривать ячменный чай родом из Японии, рецепт и польза для здоровья

Во всем мире любят чай. Его пьют между приемами пищи, как дополнение к еде или во время поедания десертов. Существует множество видов чая, которые обрели популярность благодаря уникальному вкусу. Однако не все чаи производят из листьев. Один из таких продуктов предпочитают употреблять в Японии и других восточных странах. Этот напиток называется мугичи. Давайте узнаем, из чего его делают.

Что такое мугичи

Мугичи можно назвать травяным чаем, приготовленным из зерен ячменя. Сначала их обжаривают, а затем настаивают в горячей воде. Вкус мугичи немного горьковатый. В напитке отчетливо ощущается легкий привкус чего-то поджаренного. Для полного заваривания чая требуется от 5 до 10 минут.

Чай из жареного ячменя может иметь разный вкус, что зависит от сорта ячменя, а также от способа подачи напитка. Встречается мугичи с ореховым и менее горьким вкусом.

Способы заварки японского чая

Чтобы приготовить мугичи, возьмите немного жареного ячменя. Вам понадобятся две столовые ложки крупы и 8 чашек воды. Если вам сложно найти жареный ячмень, купите самый обычный. Просто поместите его на сковороду или в сотейник и включите средний огонь. Как только зерна приобретут темно-коричневый цвет, все готово. Как правило, данный процесс занимает не более 10 минут.

Добавьте в кастрюлю 8 стаканов воды, а затем ячмень. Доведите смесь до кипения. Как только она закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 20 минут. Выключите огонь и дайте напитку постоять минут 5. Вы можете наслаждаться горячим напитком или дождаться, пока он остынет. Его можно подавать с кубиками льда.

Польза для здоровья

Мугичи является не только прекрасным дополнением после еды и великолепным освежающим напитком в изнуряющую жару. Он также имеет массу преимуществ при регулярном употреблении.

Регулирует пищеварение

Ячменный чай полезен для пищеварения, поэтому многие люди пьют его после приема пищи. Он действует по принципу антацидов, помогая сбалансировать уровень кислотности в организме и уменьшить кислотный рефлюкс. Клетчатка, содержащаяся в мугичи, способствует регулированию дефекации, снижая вероятность вздутия живота, геморроя или запора.

Кладезь витаминов

В мугичи содержится селен, который помогает бороться с хроническими заболеваниями. Селен известен тем, что он поддерживает здоровье простаты и улучшает мужскую фертильность. Ячменный чай богат витамином С, который эффективно борется со свободными радикалами и укрепляет иммунную систему.

Регулирует уровень сахара в крови

Для тех, кто страдает сахарным диабетом, рекомендуется пить мугичи. При регулярном употреблении этот напиток может помочь сбалансировать уровень инсулина. То же самое касается и тех людей, кто желает похудеть. Мугичи помогает снизить аппетит, поэтому это оптимальный напиток, который можно пить в перерывах между приемами пищи. Он стимулирует метаболизм и сжигает лишний жир.

Антиоксиданты

Антиоксиданты, присутствующие в мугичи, обладают сильными противовоспалительными свойствами. Если вы страдаете хроническими заболеваниями или болями в суставах, употребление японского чая может облегчить некоторые из воспаленных процессов. Кроме того, он способствует улучшению состояния кожи, делая ее более чистой, красивой, с меньшим количеством пигментных пятен и морщин.

Беременность

Этот напиток особенно полезен для беременных женщин. Он содержит все витамины, которые необходимы при вынашивании ребенка. Среди них кальций, железо, калий, фолиевая кислота. Его могут пить даже будущие мамы с гестационным диабетом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы попробовать мугичи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.