"Россия уже прошла пик и вышла на плато по коронавирусу", - заявил вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альштейн

Развитие эпидемии в России во многом повторяет динамику западноевропейских стран, но с существенным отставанием во времени. Страна уже прошла пик заболеваемости и сейчас находится на плато. Об этом заявил вирусолог Анатолий Альштейн.

Он отметил, что главным эпидемиологическим критерием является количество новых заражений, выявляемых за сутки. Уже довольно длительное время этот показатель не увеличивается.

Но не все так просто

Несмотря на общий позитивный фон, процесс снижения пока идет не везде. Так, в столице России наблюдается спад показателей заболеваемости, но при этом в некоторых регионах ситуация ухудшилась.

В целом же по стране уже пятый день подряд число новых заболевших ниже 10 тысяч человек. В сумме за все время эпидемии в стране было выявлено 308 705 человек, заболевших новым коронавирусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы прогнозируете дальнейшее развитие событий?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.