Должен ли ваш ребенок носить маску для лица? Только если ему не меньше 2 лет

Пандемия коронавируса привела к серьезным изменениям в обществе. У большинства людей маска для лица стала неотъемлемым аксессуаром повседневности. Без нее и в магазине продукты не купить, и в метро зайти не получится. Многие родители интересуются, должен ли их ребенок носить представленное средство индивидуальной защиты. Исследователи провели детальную работу и дали свой вердикт.

Двоякая ситуация

Во время пандемии выяснилось множество любопытных фактов. Например, ученые установили корреляцию между возрастом человека и сложностью течения болезни. Выяснилось, что тяжелее всего коронавирус переносят пожилые люди. Легче заболевание протекает у детей.

Однако малыши тоже могут страдать от тяжелой формы инфекции. При этом часто после заражения они становятся бессимптомными носителями болезни.

В ВОЗ рекомендуют родителям приучить детей к соблюдению всех предписанных мер безопасности. Это касается соблюдения правил социального дистанцирования и ношения индивидуальных средств защиты. Именно поэтому врачи и ученые пришли к однозначному выводу о том, что детям носить маски для лица все-таки необходимо.

Для малышей

Однако ученые отмечают другой факт. Они указывают, что у малышей в возрасте до 2 лет из-за ношения маски может увеличиться риск удушья. Им от представленного аксессуара лучше отказаться в принципе.

Мнение

Роберто Посада - педиатр. Врач отмечает, что сейчас приближается ситуация, когда маски обяжут носить всех людей без исключения. Коронавирусная инфекция распространяется через респираторные капли, вылетающие изо рта человека во время кашля, дыхания или чихания. Обычная маска закрывает слизистые и предотвращает попадание представленных капель в рот и нос другого человека. В итоге заметно снижаются и риски заражения.

Джуди Шехтер - доктор медицинских наук. Женщина отмечает, что у малышей дыхательные пути развиты несколько хуже, чем у взрослых. Именно поэтому при ношении маски существенно увеличивается риск удушения.

Выбор маски

Врачи рекомендуют правильно подойти и к выбору маски. Они отмечают, что в специальных респираторах N95 нет никакой необходимости. Малышам подойдут обычные тканевые маски. Родителям необходимо только вовремя стирать представленные средства индивидуальной защиты. Обработку врачи рекомендуют делать ежедневно.

Медики советуют уделить особое внимание принтам, нанесенным на ткань. Цветные рисунки могут понравиться детям, в результате чего малыши перестанут снимать маски при любом удобном случае.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы носите маску или не считаете ее необходимой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.