В Сети появился первый трейлер к фильму "Мулан". Он доказывает, что картина - не повторение мультфильма, а новое прочтение легенды

Когда появилось сообщение о том, что планируется "оживление" мультфильма "Мулан", большинство фанатов приготовилось увидеть, как события, проиллюстрированные художниками, проживут настоящие актеры. Однако создатели буквально оглушили нас новостью о том, что важного персонажа - маленького дракона Мушу, которого озвучил Эдди Мерфи, в киноадаптации не будет. Позже стало известно, что и прекрасные песни и танцы из мультфильма тоже будут практически исключены. И тогда многие задались вопросом: "Стоит ли вообще смотреть фильм о храброй девушке по имени Мулан?"

Детство кончилось

После выхода мультфильма прошло более 20 лет. Дети, которые смотрели и восторгались отважной Мулан, уже выросли. Поэтому создатели и решили поменять концепцию историю. Вышедший трейлер доказывает, что картина - не повторение мультфильма, а новое прочтение легенды.

Именно поэтому отсутствие Мушу, который олицетворяет детство и веру в чудеса, вполне обосновано. Но этот очаровательный красный дракон небольшого размера любим за его комичное поведение и преданность защите Мулана, когда она переодевается в мужчину и отправляется служить в армию. Он также является одним из самых запоминающихся персонажей в фильме благодаря своим забавным фразам и голосу знаменитости. Поэтому его отсутствие и является предметом обсуждения и возмущения поклонников.

Мы не увидим любимую историю и разочаруемся

Поклонников огорчает и обескураживает не только исключение Мушу из картины. Большинство людей, высказываясь в Сети, отмечают, что переживают о том, что "живое действие" не будет таким же, как анимационный фильм, который они помнят с детства. Именно разочарование пугает фанатов.

Однако стоит отметить, что относительно киноадаптации мультфильма 1994 года, "Король Лев", огромное количество фанатов также высказывали опасения. В основном они касались того, что настоящие животные не смогут отразить весь спектр эмоций и чувств на морде, поэтому мультфильм может получиться не таким сильным в эмоциональном плане - просто животные, которые справляются с бедой, ничего берущего за душу.

Фильм основан на легенде

Фильм "Мулан", несомненно, будет содержать множество ссылок на мультик 1998 года. Например, фанаты заметили в трейлере культовую расческу для волос. Однако ожидать, что он полностью повторит все знакомые события, подарит фанатам римейк анимационной версии, не стоит.

Создатели подчеркивают, что в основе фильма не мультик, а легенда о Хуа Мулан, которая восходит к 386 году нашей эры. Но в чем разница?

"Дисней" сохранил основную суть первоисточника "Баллады о Мулан". Однако взял на себя больше, адаптировав ее в 90-х годах. Например, мультипликаторы изменили реакцию родителей девушки на новость о ее решении отправиться на службу. Кроме того, в оригинальной балладе не упоминается закадычного дракона. Эта истории рассказывает, что даже без защиты и мудрости Мушу простая девушка Мулан может выиграть войну.

Стоит отметить, что в оригинале Мулан занимается боевыми искусствами и стрельбой из лука, и она, несомненно, может защитить себя.

Сможет ли новое прочтение стать успешным?

Эксперты отмечают, что Хуа Мулан была известной фигурой в китайской культуре задолго до того, как ее оживил "Дисней". Ее любили и почитали, передавая легенду из поколения в поколение с самого момента создания.

В конце концов, самая важная часть истории - это храбрость и доброе сердце девушки. По мнению многих, дракон Мушу занизил эти качества, ведь, по сюжету мультфильма, он помогал и поддерживал Мулан, а в реальности ей приходилось полагаться исключительно на себя. И это демонстрирует ее силу духа и отвагу. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что история о "Мулан" может быть не только успешной, но и культовой в новом прочтении.

Боитесь ли вы разочароваться? Или думает, что фильм "Мулан" может получиться даже лучше мультика?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.