Сельдь является очень полезной для здоровья. В ней содержатся витамины, жирные кислоты, аминокислоты и минералы. Об этом рассказала известный диетолог Светлана Фус. Более подробно о сельди - далее в статье.
Почему полезна сельдь?
Специалист отметила, что эта рыба – лучший источник жирных кислот. В 100 грамм данного продукта содержится 2,4 грамма омега-3. А суточная потребность в жирных кислотах составляет от 1 до 1,5 грамма.
Также диетолог подметила, что у тех людей, у которых в рационе регулярно присутствуют кислоты омега-3, намного реже возникают проблемы с кожей, а также депрессия.
Специалист сказала, что для сетчатки глаза и работы мозга важны жирные кислоты. Кроме этого они препятствуют раннему появлению морщин.
Хотелось бы отметить, что в таком полезном продукте, как сельдь, содержится и йод. 100 грамм рыбы обеспечит суточную норму, которая необходима для нормальной работы щитовидной железы. Также для этого органа важен и селен. В сельди его много. В 100 граммах рыбы около 37 мкг селена. А минимальная суточная потребность составляет 50 мкг.
На работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы положительно влияет регулярное потребление данной рыбы. В ней также содержится еще один важный антиоксидант – витамин Е. Он, как и селен, помогает работе иммунной системы, а также сводит к минимуму ущерб, который причиняют свободные радикалы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание