"Запивать еду чаем уместно, но не все сорта для этого подойдут": названа идеальная жидкость для запивания еды

Ошибки в вопросах питания могут привести к целому ряду неприятных моментов. Выбору еды люди уделяют огромное внимание. Однако подбором напитка для трапезы никто не заморачивается. Одни пьют чай, другие налегают на кофе, третьи запивают пищу соками или морсами. Вариантов немерено. Диетолог Андрей Бобровский во время беседы с работниками прессы назвал идеальную жидкость для приема пищи.

Мнение

Врач отметил, что лучше всего за столом пить обычную очищенную воду комнатной температуры. Доктор подчеркнул, что многие люди считают привычку запивать еду жидкостью вредной. Однако такое мнение ошибочно. Суп считается одним из эталонных блюд правильного питания. Однако эта еда представляет собой обычную воду, смешанную с твердой фракцией.

Запивать пищу можно и чаем без сахара.

Прежде всего речь идет о травяном, зеленом или черном сортах. При этом избыточное потребление чая лицам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, лучше исключить. Никакой пользы в этом случае не будет.

Запивать еду газировкой не рекомендуется. Такие напитки могут оказать негативное воздействие на ЖКТ. Человек также увеличит и общую калорийность меню. Естественно, в будущем это может нанести удар по состоянию здоровья и спровоцировать ожирение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем вы привыкли запивать еду?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.