Паровые котлеты - самый безвредный способ приготовления мяса

Отказ от употребления животных белков может нанести удар по здоровью человека. Однако шашлыки или жареные стейки не самый лучший вариант получения указанных макронутриентов. Диетолог Марина Мухина дала развернутое интервью журналистам и рассказала, какое мясо лучше всего есть людям.

Мнение врача

Во время беседы с работниками прессы женщина сообщила, что лучше всего людям сконцентрировать внимание на мясе, приготовленном с помощью паровой обработки. Идеальный вариант - котлеты на пару.

Женщина подчеркнула и другой важный момент. Дополнительная механическая обработка (перекручивание мяса через мясорубку) в перспективе может улучшить процесс переваривания продукта.

Причина банальная. Люди часто не уделяют внимания вопросам пережевывания пищи. Фактически мы совершаем пару движений челюстями и проглатываем почти цельные куски. Результат закономерен. Такой продукт дольше переваривается организмом. При этом у людей может возникнуть специфическое чувство тяжести. Вероятно появление и некоторых других проблем.

Важный совет

Диетолог рассказала и о способах увеличения пользы итогового блюда. Дама советует добавлять в котлеты зелень, кабачки, морковь и другие овощи. Это увеличит вес порции. При этом с белками человек получит массу дополнительных витаминов и полезных микроэлементов. В результате удастся улучшить качество функционирования многих внутренних органов, снизить нагрузку на кишечник и желудок.

На какие цифры ориентироваться

Специалист отмечает, что в среднем человеку необходимо употреблять 1 грамм белка на килограмм веса. Диетолог считает, что взрослым достаточно около 60 грамм макронутриентов этого типа. При этом злоупотреблять мясом дама не рекомендует. Часто включение в меню указанного продукта питания может привести к развитию атеросклероза сосудов и некоторых других проблем с организмом.

Ряд специалистов придерживается иного мнения. Эксперты в вопросах питания отмечают, что с возрастом объем мышечной массы у человека снижается. Процесс необратимый. Однако его вполне реально замедлить. Для этого нужно подключить тренировки и увеличить объем съедаемых белков. То есть с возрастом употребление мяса нужно, наоборот, наращивать. Причем эксперты советуют остановиться на простой куриной грудке. Этот вид мяса почти не содержит жиров, но богат белками. Красное мясо есть постоянно не рекомендуется. Часть экспертов считает, что такой продукт может привести к проблемам с кишечником.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы внимательно относитесь к рациону?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.