Радости постпандемического шопинга: Sephora не предлагает пробники косметики, Gap закрыла примерочные, а украшения дезинфицируют

По мере того, как розничная торговля пробуждается после нескольких недель принудительного закрытия, стимул совершать покупки и торчать в магазинах, как прежде, исчез. Главная улица с бутиками, магазинами розницы брендов больше не является центром притяжения шопоголиков. Даже термин «экспериментальная розничная торговля» как инновационное искусство привлечения, удержания и роста развлечений для покупателей магазинов явно устарел.

Держитесь правой стороны

Сегодня ходить по магазинам - то еще "удовольствие"! Ведь вы рискуете оказаться в бесконечных очередях из-за ограничения одновременного пребывания большого количества посетителей в магазине. А в Европе и Азии еще и обязательная проверка температуры в магазине.

Полы, украшенные желтыми и черными наклейками в крупных супермаркетах, напоминают о том, что люди должны находиться на расстоянии друг от друга. А что случится, если кто-нибудь в непосредственной близости от вас чихнет или закашляет?

Покупатели должны следовать по стрелкам направления движения, потому что трафик в магазинах теперь возможен только в одну сторону.

Емкости с дезинфицирующим средством для рук встречают вас при входе вместе со списком полезной информации о том, как избежать заражения COVID-19.

Персонал в масках и перчатках патрулирует проходы, проверяя соблюдение клиентами правил нового присутствия. И самое неприятное из всего - отсутствие улыбок продавцов. Точнее, все они скрыты под масками.

И в этот момент не только настроение, но и удовольствие от покупок медленно испаряется.

Торговая реальность

Походы по магазинам и рынкам до пандемии были просто незабываемыми, многие так снимали стресс, поднимали настроение...

Но сейчас люди больше не ищут продавцов, чтобы пообщаться, задать интересующий вопрос. Да и те не собираются развлекать покупателей: сегодня открытые в Европе магазины обустраивают таким образом, чтобы клиенты в них долго не задерживались, нужные товары могли легко найти и быстро купить. Это дает возможность отслеживать путь клиента от входа до выхода.

Можно забыть о привычных инсталляциях и всплывающих рекламных окнах для привлечения клиентов. Осталась только музыка ...

Еще три месяца назад маркетологи не ошиблись бы, утверждая, что потребители хотят большего, чем просто купить товар.

Но ускоренный переход к цифровым технологиям в условиях пандемии показал, что людям нужны безопасные, быстрые и легкие покупки.

Приятно то, что безопасно

Возможно, напоминания о коронавирусе повсюду слишком назойливы, но ритейлеры не хотят, чтобы клиенты задерживались и оставались в помещении дольше необходимого.

Косметическая компания Sephora запретила использовать в магазинах пробники. В торговых залах крупнейшей сети Gap закрылись примерочные и туалеты для клиентов. Ювелирные бутики дезинфицируют каждое украшение после примерки.

По данным издания The Washington Post, даже одежда складывается и вывешивается по-другому, чтобы поощрять быстрые просмотры без примерок.

Ритейлеры годами добавляли в свои магазины интерактивные дисплеи, демонстрационные стенды, даже обустраивали стены для скалолазания в борьбе за увеличение количества покупателей. А сколько предприимчивые владельцы торговых центров открыли кафе и баров с полным комплексом услуг в надежде предложить покупателям что-то новенькое, чего они не смогут найти в Интернете!

Но аналитики предупреждают, что большинство таких усилий в настоящее время нецелесообразны и небезопасны. Чтобы обеспечить безопасность каждого покупателя, многие магазины требуют капитальной реконструкции, что в конечном итоге может сделать процесс шопинга менее приятным и еще больше сократить и без того слабую постковидную розничную торговлю.

Ритейлеры привязаны к новым протоколам и должны сделать все возможное, чтобы магазины стали безопасными для покупателей. Но им предстоит также предложить новые способы шопинга, чтобы не потерять клиентов. И продавцы не должны отказываться от общения с покупателями. Иначе потребители отдадут предпочтение онлайн-магазинам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Будет ли восстановлен прежний стиль торговли розничных магазинов, например, обуви, косметики, одежды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.