Mozilla оптимизирует Firefox в проекте обновления браузера

Mozilla переработала Firefox в попытке избавиться от беспорядка в пользовательском интерфейсе и упростить использование своего веб-браузера. Новая версия очищает адресную строку, упрощает параметры главного меню, объединяет запросы разрешений на веб-сайт и придает вкладкам новый вид.

Преимущества обновления

Благодаря этому упрощенному интерфейсу вы можете получить доступ ко всем своим веб-звонкам и собраниям с меньшим количеством щелчков мышью. Компания позаботились о ключевых моментах, особенно на устройствах Apple. Улучшенный интерфейс iPhone и iPad включает модернизированный, оптимизированный и дифференцированный пользовательский интерфейс Firefox.

«Эти усилия направлены на то, чтобы создать вам безопасный, спокойный и полезный опыт работы в сети», - говорится в сообщении Mozilla в блоге.

Подробности обновления

По словам Mozilla, новые вкладки представляют открытые страницы в виде свободно плавающего прямоугольника, визуального индикатора, который вы можете перетаскивать, чтобы переместить его в полосу вкладок или полностью отключить в отдельном окне браузера.

Когда веб-сайты запрашивают разрешение на использование вашей камеры и микрофона - например, при запуске видеоконференции - Firefox представляет запрос в виде одного всплывающего окна.

Исчезло трехточечное меню в адресной строке, которое пользователи Firefox не одобряли, согласно данным телеметрии, собранным Mozilla через 17 миллиардов кликов пользователей за месяц.

Firefox - самый известный проект Mozilla, браузер, который помог возродить конкуренцию более 15 лет назад, когда Internet Explorer от Microsoft был доминирующим, но застойным. Рост Firefox был остановлен с появлением Google Chrome, на который сейчас приходится 64 % использования браузера, в то время как Firefox сокращается. Ухудшающееся состояние Firefox снижает способность Mozilla направлять Интернет в нужное русло, например, улучшая конфиденциальность людей и сокращая количество их отслеживания в Сети.

Сегодня у Firefox 207 миллионов активных пользователей каждый месяц, согласно статистике использования Mozilla. Это много людей, но меньше, чем 300 миллионов пользователей Firefox, которые были у Mozilla в 2017 году, когда она приступила к реализации своего проекта Firefox Quantum, чтобы ускорить работу браузера и привлечь больше пользователей. Firefox остается редкостью для смартфонов, где доминируют Google Chrome и Apple Safari.

Заключение

В 2020 году Mozilla сократила свой штат на четверть, обвинив в сокращении доходов из-за пандемии таких партнеров, как Google, которые делят доходы от рекламы. Некоммерческая организация расширяет профиль своей пропагандистской работы, такой как защита конфиденциальности и борьба за сетевой нейтралитет, но увольнение ударило по основной команде разработчиков браузеров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь новинками IT-индустрии?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.