Шампуни от перхоти полезны для борьбы с акне?

В последнее время в Сети появился новый тренд. Пользователи советуют использовать для борьбы с акне шампунь от перхоти и каждый день умываться этим продуктом. Помогает ли это средство избавиться от угрей? Не ухудшает ли оно состояние кожи? В статье мы приведем мнение врачей-дерматологов.

Шампунь от перхоти содержит цинк

В состав шампуней от перхоти входит цинк. Этот ингредиент также содержится в средствах от акне. Однако продукт для волос не стоит наносить на лицо.

Кожа на голове и на лице отличается. Поэтому средства для волос неприменимы на других участках эпидермиса.

Шампунь от перхоти содержит слишком высокую концентрацию цинка. Он может пересушить кожу лица. Это приведет либо к раздражению и стянутости, либо к еще более активной работе сальных желез.

Нарушение микрофлоры

Существуют разные причины появления угрей. Нередко они образуются из-за чрезмерного размножения бактерий, которые входят в состав естественной микрофлоры кожи. При избыточном выделении кожного сала эти микроорганизмы активизируются и становятся причиной появления прыщей.

Цинк в составе шампуня от перхоти обладает сильным противогрибковым действием. Он может усугубить уже имеющийся дисбаланс микрофлоры.

Почему шампуни от перхоти иногда помогают

Некоторые люди сообщают, что шампунь от перхоти помог им избавиться от угрей. С чем это связано?

Нередко люди принимают за акне высыпания при фолликулите, вызванном грибком малассезия. Эта сыпь очень похожа на угри. В этом случае применение шампуня от перхоти может дать временное улучшение, так как он содержит противогрибковые компоненты. Однако использовать средство для волос на постоянной основе не стоит, при малассезии это принесет больше вреда, чем пользы.

Заключение

Шампуни от перхоти не подходят для борьбы акне. Чтобы избавиться от акне, следует использовать специальные продукты с цинком и салициловой кислотой, предназначенные для кожи лица. Перед их применением необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к идее использования шампуня от перхоти для борьбы с угрями?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.