Мужчина стал безработным, но не растерялся: он создал свой канал, на котором показывает, как рисовать сногсшибательные реалистичные иллюзии

Итальянский художник Марчелло Баренги обладает особым умением - он может рисовать гиперреалистичные версии повседневных объектов, делать их трехмерными на бумаге, используя обычные карандаши.

Немного истории

Еще в детстве Марчелло Баренги обладал способностью к сверхреалистичному рисунку, стараясь изо всех сил подражать реальности. Уже в 3 года он с легкостью рисовал самолеты с трехмерными движущимися винтами и вертикальными стабилизаторами, и по мере того, как он рос, его навыки только улучшались. Мальчик без проблем выиграл в нескольких конкурсах рисунков.

К тому времени, когда он окончил среднюю школу и начал обучение в художественной школе, Баренги разработал свой собственный сверхреалистичный стиль и технику, но его учителя живописи посоветовали попытать счастья за пределами Италии, где гиперреализм больше ценился. Однако сделать карьеру в области рисования реалистичных версий повседневных вещей оказалось сложнее, чем он себе представлял.

Переквалификация

В то время, когда Марчелло учился в художественной школе, индустрия графического дизайна воспринималась в негативном ключе, поэтому вместо того, чтобы сосредоточиться на своей страсти, талантливый художник решил специализироваться на архитектуре. Это оказалось не лучшим выбором в карьере, и после нескольких неудач Баренги совсем разочаровался в искусстве и пошел работать обычным продавцом.

К концу 2013 года Марчелло Баренги вообще оказался безработным. Теперь мужчине нечего было терять, поэтому он решил вернуться к тому, что ему больше всего нравилось делать - рисовать гиперреалистичные версии предметов быта.

Он создал учетную запись в YouTube и начал загружать видеоуроки о том, как рисовать такие вещи, как банки с газировкой или фрукты. В первый год в качестве ютубера у Марчелло появилось 100 000 подписчиков. Сегодня их количество увеличилось до 2,1 миллиона, что сделало его одним из самых популярных художников на YouTube.

Мысли материальны

Сейчас Марчелло тратит всего несколько часов на один проект, что, по правде говоря, не так уж и много, учитывая, насколько хорошо выглядят его рисунки.

Одна из вещей, которая отличает его от большинства художников, это то, что он никогда не продает свои работы. «Про каждый рисунок, который я создал, я мог бы сказать, что не совсем доволен им, но люблю его так сильно, что никогда не смогу с ним расстаться. Поэтому я их не продаю», - сказал Марчелло Баренги. «Каждый из них является результатом определенной поставленной задачи: передать золото кубка, прозрачность стекла, плетение ткани».

За прошедшие годы было представлено несколько действительно удивительных гиперреалистичных работ на Oddity Central, и нельзя отрицать, что рисунки Марчелло Баренги одни из лучших. На самом деле они квалифицируются как оптические иллюзии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы научиться такому искусству?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.