Художник с пятаком и хвостом: свинья рисует на холсте уникальные картины

Свинья Пигкассо, названная в честь испанского художника Пабло Пикассо, продает свои картины за тысячи евро!

В 2016 году поросенка едва не отправили на южноафриканскую скотобойню, но активистка и основатель приюта для животных Джоанн Лефсон чудом спасла его и отвезла на личную ферму в Кейптауне...

Рождение таланта

Любопытная свинка среди игрушек случайно нашла кисточки и с этого момента не расставалась с ними никогда. Джоанн заметила интерес питомца и решилась на отчаянный шаг – дала юному дарованию холст и краски и стала наблюдать. Вскоре свинка обмакнула кисть в краску и сделала несколько смелых мазков! Лефсон уточняет, что кисти были единственным, что не съела подрастающая свинья.

Удивителен тот факт, что цветовосприятие свиней дихроматическое - то есть они различают цвета при помощи двух колбочек в глазу, а не трех, как человек. К примеру, насыщенный красный свинки почти не воспринимают, а оттенки зеленого и синего видят более приглушенными, неяркими. Тем не менее, это не мешает хрюшке создавать отличные картины. В интервью журналу National Geographic, Джоанн описала художественный стиль хавроньи как абстрактный экспрессионизм.

Вскоре шедевров живописи набралось на небольшую галерею, которую и открыли на ферме. Об удивительном таланте быстро узнали в мире искусства, и абстракции от хрюкающего Пигкассо стали уходить в частные коллекции за неплохие деньги - средняя цена за холст составляет около 2000 долларов!

Выставки и сотрудничество с мировым брендом

В 2018 году Пигкассо активно сотрудничала со швейцарским брендом Swatch, которые выпустили к китайскому году Свиньи лимитированную серию Swatch Art Special. На циферблатах часов красуются принты, выполненные талантливым пятачком.

В прошлом году у Пигкассо состоялась первая выставка под названием "Хрю!", которая прошла в Париже, Лондоне, Берлине и Амстердаме. У свинки есть своя страничка в Instagram и официальный сайт с галереей ее работ – музеи мира могут без труда организовать экспозицию.

Популярность не заставила хрюшку задрать пятачок от гордости - в жизни ей не чужды простые животные радости: поспать, поесть и поваляться в луже. Рисует она исключительно для собственного удовольствия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие таланты есть у ваших питомцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.