"Воскресный день на острове Гранд-Жатт": поклонники творчества Жоржа Сера воссоздали сюжет его картины в реальности (фото)

Любители искусства воссоздали картину Жоржа Сера "Живые люди" по фотографии, идентичной работе. Отдавать дань уважения классике искусства - это отличная идея, особенно когда она хорошо выполнена. Как здесь, с этим фотографом, который решил воспроизвести постановку знаменитой картины с реальными людьми. Задача, которую требуется выполнить, - много точности и терпения, чтобы воссоздать работу как можно лучше.

Описание полотна

Картина, о которой идет речь, - "Воскресный день на острове Гранд-Жатт", написанная в 1884 году. Шедевр хорошо известен любителям искусства пуантилизма. Мы видим парижан, наслаждающихся солнцем и днем на берегах Сены. Именно в Висконсине картина воссоздана в качестве фотографий!

Отличная идея!

Нашлись добровольцы, которые ответили на призыв фотографа Марка Preuschl, который опубликовал небольшую рекламу в местной газете. Быстро найдя место для реализации современной версии холста, он упорно трудился, чтобы воспроизвести ту же постановку. Для этого он консультировался с Лореном Сассом, директором Гражданского театра.

В самом деле, чтобы усилить разницу между оригинальным полотном живописи и современной фотографии, Марк решил, что люди будут носить свою обычную одежду: для более устойчивого контраста.

Особенная популярность

Созданный в 2006 году, этот фотопроект продолжается по всему миру. Марк объясняет это явление следующим образом: "Великое искусство впечатляет магией, которая выходит за рамки слов. Красивые фотографии фиксируют момент, который всегда выходит за рамки слов.

В тот день было много волшебства. Я знаю, я был там. Нам удалось запечатлеть магический импрессионизм, который резонирует в оригинальной картине. И оценить результат с реальными людьми, в реальном месте и в особый момент.

Если человек хорошо понимает искусство, результат его стараний всегда становится творчеством!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы можете прокомментировать эту историю?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.