Теперь "яблочные" телефоны станут дешевле - Apple решили снизить цены на свои iphone

Выпуск Apple iPhone X в 2017 году стал важной вехой для продукта - не только потому, что это был первый iPhone с распознаванием лиц, но и потому, что он создал прецедент дизайна для будущих iPhone.

Это также ознаменовало начало эпохи, когда наши смартфоны стали бы дороже, чем когда-либо прежде, установив норму 1000 долларов в качестве обычной цены для нового устройства.

Цена на телефон

Но Apple, похоже, меняет свое обещание в этом году. Да, он по-прежнему продает новые айфоны стоимостью более 1000 долларов. Но эти телефоны являются высококлассными моделями под брендом Pro версии нового iPhone, в то время как iPhone 11 стоит 700 долларов.

Представляет собой отход от позиции Apple в 2018 году тот факт, когда она выпустила снятый с производства iPhone XS за 1000 долларов, а его более крупный брат iPhone XS Max - за 1100 долларов. Фирма также выпустила iPhone XR за 750 долларов - единственную модель прошлого года, которую компания до сих пор продает вместе со своими новыми телефонами. Однако iPhone XR в значительной степени воспринимался как недорогая альтернатива Apple iPhone XS, а не его флагманская модель.

Тот факт, что самый дешевый новый iPhone от Apple рекламируется как его флагман, многое говорит о стратегии компании. В частности, это указывает на то, что Apple извлекла важный урок из своего запуска в 2018 году - многие люди не готовы платить 1000 долларов за новый айфон.

Более дешевый iPhone XR был хитом в прошлом году

Об этом свидетельствует успех iPhone XR, на долю которого приходилось 48% продаж Apple iPhone в его финансовом третьем квартале, согласно отчету Consumer Intelligence Research Partners. Данные маркетинговой компании Awin также указывают на то, что запуск iPhone XR в течение месяца после его выпуска превзошел iPhone XS на 146%, по данным компании. Фирма также сообщает, что более дешевые модели iPhone, такие как iPhone 7 и iPhone 8, стабильно превосходят iPhone X за 1000 долларов через четыре месяца после его запуска.

Apple также позиционирует свой самый дешевый новый iPhone в качестве своей флагманской модели, поскольку компания сталкивается с растущей конкуренцией со стороны таких компаний, как Google и OnePlus. Поисковый гигант выпустил смартфон Pixel 3 в мае, который стоит всего 400 долларов и предлагает многие из тех же функций, что и более дорогой Pixel 3. Это делает его менее чем в два раза дешевле iPhone XS.

Apple сталкивается с более жесткой конкуренцией в связи с падением поставок смартфонов

OnePlus, который всегда называл себя «флагманским убийцей» из-за своих агрессивно низких цен, продает свой iPhone 7 Pro всего за 670 долларов. Этот телефон, как и многие более дорогие конкуренты, предлагает такие высококачественные функции, как быстрая зарядка, экран от края до края и камера с тремя объективами на сотни долларов дешевле, чем Samsung Galaxy S10 или iPhone 11 Pro.

В то время как линейка Samsung S10 оценивается по аналогии с последними iPhone от Apple, компания также продает более дешевые телефоны среднего класса, такие как серия устройств Galaxy A. Создавая наименее дорогой новый iPhone в качестве основной модели, похоже, что Apple признает, что может упустить возможность, придерживаясь таких высоких цен.

Apple и Google начали продавать более дешевые айфоны, поскольку потребители реже обновляют свои телефоны. В апреле Verizon заявил, что темпы обновления оператора упали до рекордно низкого уровня, и Мэтт Эллис, финансовый директор компании, назвал в качестве фактора «постепенные изменения» в новых моделях, согласно Bloomberg.

Доминик Суннебо, директор по глобальному стратегическому анализу в исследовательской компании Kantar Worldpanel, считает, что растущие цены на современные смартфоны также частично виноваты. За последние два года цены на флагманские товары от крупных брендов выросли на 50% пишет Sunnebo в блоге компании.

В то же время мировые поставки смартфонов продолжают сокращаться во всем мире,и IHS Markit сообщает, что поставки упали. Apple является одним из нескольких производителей айфонов, которые пострадали от этой тенденции, так как компания сообщила в своем финансовом отчете за третий квартал, что доходы от iPhone упали на 12%.

Apple недавно утратила свое место в качестве третьего по величине производителя телефонов в мире и перед китайским гигантом смартфонов Oppo, согласно IHS Markit, причем в качестве причины фирма называет «суперпремиальные цены» и их «недостаточную гибкость».

Есть ли у вас айфон? Какой модели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.