Эксперты объясняют, что такое ретроградный Меркурий и почему его можно обвинить во всех проблемах до конца июля

Бывший взрывает ваш телефон сообщениями вроде "Я скучаю по тебе"? Вы невольно опаздываете на все встречи? Стало сложнее, чем когда-либо, найти мотивацию для достижения цели? Отношения с людьми перестали складываться так, как вам хочется? Похоже, вы попали под влияние ретроградного Меркурия, так что не стесняйтесь обвинять все эти неудобства в самом печально известном астрологическом явлении из всех. Но если вы надеялись спокойно провести остаток лета, а теперь расстраиваетесь из-за последствий движения планет, отчаиваться пока рано, потому что ретроградный Меркурий начался 7 июля и закончится 31 июля, так что последний жаркий месяц вы проведете без влияния зловредной планеты.

В среде людей, интересующихся астрологией, ретроградный Меркурий знаменит тем, что он чаще других планет находится в состоянии ретроградного движения. Вследствие этого именно ретроградного Меркурия стоит опасаться больше всего, так как его влияние на жизнь человека достаточно ощутимо.

Суть явления

Что такое ретроградный Меркурий? Все говорят об этом, но что именно они имеют в виду? В астрологии Меркурий - это планета-посланник. Он отвечает за то, как вы думаете, планируете события, переходите из пункта А в пункт Б и, конечно, обмениваетесь информацией с другими. Когда Меркурий движется ретроградно, он, по сути, путешествует назад во времени, в связи с чем имеет тенденцию поднимать нерешенные проблемы из вашего прошлого.

Двигаясь в непривычном направлении, ретроградный Меркурий может вызывать массу технических и коммуникационных сбоев. Так что на самом деле это не совсем ваша вина, если вы случайно послали своему поклоннику скриншот вашего разговора, который вы хотели отправить своему лучшему другу. Ретроградный Меркурий, вероятно, тоже повлиял на эту неудачу.

Сочетание ретроградного Меркурия со Львом

Ретроградный Меркурий, настигший жителей нашей планеты в июле 2019 года, начинается в дерзком, выразительном и уверенном Льве. Этот знак зодиака напрямую связан с вашим эго и самоощущением. Движение Меркурия в обратном направлении в паре с этим огненным смелым знаком подвергает серьезному испытанию вашу самооценку.

Оно может привлечь ваше внимание к тем сферам жизни, в которых вы чувствуете себя неуверенно, и заставить вас совершать радикальные, а может быть, даже безумные поступки, чтобы получить желаемые признание и внимание. Но не забывайте, что единственное одобрение, которое вам действительно необходимо, должно исходить от вас самих.

Ретроградный Меркурий и Рак

Однако Меркурий не долго оставался во Льве. 19 июля он вернулся к чувствительному домоседу Раку. В этот период вы можете испытывать сильную ностальгию и задумываться о событиях прошлого. К сожалению, Рак также склонен порождать пассивную агрессию. Это означает, что коммуникационный кризис может возникнуть из-за отсутствия общения вообще. Помните, что не каждый может читать ваши мысли.

Советы, к которым стоит прислушаться в этот нелегкий период

Так как же справляться с негативным влиянием ретроградного Меркурия в июле этого года? Старайтесь не слишком рьяно вмешиваться в естественный ход событий и не принимать рискованных, необдуманных решений. Если вы намерены совершить дорогостоящие покупки, лучше немного подождать, ведь вещи, приобретенные в этот период, могут стать недолговечными. Вместо этого постарайтесь направить свою энергию на пересмотр старых проектов и решение давних проблем, требующих вашего внимания.

Фактически ретроградный Меркурий может оказаться очень кстати, если вы решили покончить со старыми задачами. Кроме того, не забывайте, что уже в октябре данное явление повторится вновь, и следует быть к нему готовыми, прислушиваясь к советам астрологов и тщательно планируя свои дела.

А вы верите в то, что ретроградный Меркурий негативно влияет на нашу жизнь?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.