"Как магазин". Все смеются над именем 5-летней девочки, а мама не понимает причины

Иногда родители дают своим детям странные или смешные имена. Порой доходит до курьезов, и тогда органы ЗАГСА вынуждены отказывать в выдаче свидетельства о рождении. Но имена бывают разные, и некоторые вполне обычные, но общественность связывает их с популярными местами. Так и случилось в одной семье. Мама дала дочери иностранное имя, но люди смеются над 5-летним ребенком, потому что связывают его с названием магазина.

Не как у всех

Мама девочки объясняет, что имя ее дочери не связано с наименованием известного магазина. Причем семья проживает в Великобритании, и никаких негативных комментариев имя Зара там не вызывает. Проблемы начинаются, как только девочка приезжает в гости к бабушке в Польшу. Конечно же, родители желают, чтобы Зара общалась со своей родней, но девочка, находясь на каникулах в другой стране, то и дело слышит язвительные замечания.

Как магазин

Мама девочки признает, что в их стране мало известно о магазине с таким наименованием. Причем существует даже несколько известных людей с таким именем, и никто в Великобритании над ними не потешается. Но вот в родном маленьком городке в Польше маленького ребенка дразнят и говорят, что она "как магазин".

Что за дискриминация

Мама Зары поясняет, что дала своей дочери иностранное имя. Но люди связывают его с известным брендом. Имя Зара очень популярно на Западе. Однако женщина признается, что совершенно не думала о магазине, когда выбирала имя для своей малышки. В конце концов, она не виновата в том, что сеть решила использовать именно такое наименование. Причем родительница подчеркивает, что имя Зара является одним из самых популярных в Британии и никто не ассоциирует его с известным брендом.

Глупые комментарии

Между тем, в Польше люди смеются над именем, причем прямо в лицо маленькому ребенку. Куда бы мама ни пошла с девочкой, она слышит неуместные комментарии: "Откуда это платье? Вероятно, от Зары" или "Она должна иметь хорошую скидку на одежду". Люди проявляют свое невежество и обижают невинного ребенка.

Получается, глупые взрослые и подражающие им дети сделали посмешище из маленького ребенка, которая виновата только в том, что носит имя Зара, как и знаменитый бренд. Девочка уже не может слышать подобные слова в свой адрес и часто упрашивает маму называть ее по-другому. Однако такое происходит только в Польше.

Конечно же, мама объясняет своей дочурке, что стыдится ей нечего. Это тем ограниченным людям должно быть стыдно за то, что они обижают маленького ребенка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Стали бы вы дразнить ребенка из-за его имени? Что посоветуете маме девочки в данном случае?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Имя ЗАРА часто дают в Казахстане Зара-Зарина
Копировать ссылку
1
Мне кажется, это всё придумано.
Копировать ссылку
0
Это занятие для придурков, а я таковым не являюсь.
Копировать ссылку
3
У людей, издевающихся над маленьким ребенком (причем беспочвенно) нет ни души ни мозгов...А маме посоветовать можно научить ребенка не обращать внимания на глупых людей и рассказать малышке о том, что это магазин назвали в честь девушки (девочки, женщины) по имени Зара, а не наоборот.
Копировать ссылку
10
Не от большого ума! Глупые взрослые поляки! Ни чего личного... В Польше дочу можно называть Зюзанна – польская форма от «Сюзанны», что означает лилия. Зара-Зюзанна. И сказать доче, что она самая лучшая и с самым прекрасным именем!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.