"Мы нужны детям до тех пор, пока даем им деньги" - фраза, после которой я решила жить "для себя"

Мои сыновья жили в мире, пока невестки не переругались между собой и не рассорили их. Лето - время моего отпуска. Я работаю за границей уже тринадцатый год. И если раньше я спешила в родной город и с нетерпением ждала, когда переступлю порог дома, то сейчас, наоборот, еду неохотно. Потому что невестки и сыновья постоянно ссорятся со мной и друг с другом. И главной причиной конфликтов в нашей семье являются деньги.

Финансовый вопрос

Мои отношения с невестками всегда были напряженными. В прошлом году, когда я приехала в отпуск, одна из них даже не позвала меня в гости. А другая, которая сейчас проживает в моем доме, всячески демонстрировала, как я ей надоела. Сначала супруга сына сдерживала свои эмоции. А потом начала откровенно грубить. Оба сына, их жены и дети живут на мои деньги, которые я регулярно высылаю. Но это еще полбеды. Дело в том, что сыновьям никак не удается поделить финансы поровну. Они все время обижаются на меня за то, что одному я дала больше денег, чем другому. Оба сына живут благополучно. Один из них остался в моем доме, привел туда невестку. Второму построили отдельное жилье.

Щедрая мама и свекровь

Сыновья постоянно просят денег. То на ремонт, то на отпуск, то на новый автомобиль, то на какие-то нужды детям. Я воспитывала сыновей одна, потому что очень рано овдовела. Дети выросли вежливыми, во всем мне помогали. Когда сыновья были еще совсем юными, я уехала за границу, чтобы устроиться на работу с высокой зарплатой. К счастью, я скоро нашла ее. У меня появилась возможность обеспечивать себя и помогать детям. Наше материальное положение улучшилось. Сыновья поступили в местный вуз. Порядочных и красивых парней заметили две сельские девушки. И вскружили им головы. После того как у сыновей появились семьи, парни стали постоянно ссориться друг с другом. Невестки тоже не могут найти общий язык.

Кроме того, родные люди постоянно предъявляют мне претензии. Их вечно что-то не устраивает. Сначала я старалась всем угодить. Уговаривала сыновей и невесток помириться.

А потом поняла, что это бесполезно. Продукты, которые я присылала, невестки и сыновья не могли поделить поровну.

Мудрое решение

Я рассказала о своих проблемах одной женщине, когда ехала домой в автобусе. Она объяснила, что это распространенная ситуация. Родители нужны детям до тех пор, пока дают им деньги.

Марина (так зовут женщину) сама столкнулась с такой проблемой. Но она оказалась мудрее. За пятнадцать лет работы за границей женщина купила себе однушку в родном городе. И теперь, когда Марина приезжает в отпуск, она живет в собственной квартире, а не у детей.

Думаю, что мне не нужно больше терпеть семейные конфликты и решать проблемы сыновей. Пора бы уже пожить для себя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об отношениях в этой семье?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Автор я тоже хочу заграницей работать.Как я могу с вами связываться?
Копировать ссылку
-1
Я думаю, что нужно прекращать растить иждивенцев. У моего одноклассника обе сестры уехали в штаты, пашут, как лошади, ну и решили помогать братцу. Так вот, сначала он бросил работу, теперь и его жена.... В итоге, живут за счет его сестер. Часто его встречаю, общаюсь. У него постоянная депрессия, у его жены тоже, шатаются по подворотням. А что? Делать то нечего. А думали бы, как заработать копейку, то и депрессия прошла бы...
Копировать ссылку
-4
Это очень распространенная ситуация , когда невестки или зятья имеют конфликтные отношения с родителями . Корень такого негатива прорастает ТОГДА , когда родители влезают в проблемы взрослых детей БЕЗ ИХ ЗАПРОСА и - когда такой запрос поступает , не ограничиваются "первой помощью" , то есть минимально необходимым , как то советом , минимально необходимой материальной помощью и деньгами С ОТДАЧЕЙ , что существенно важно !. Родитель ДОЛЖЕН оставаться над ситуацией !.
Копировать ссылку
1
Это-,к сожалению,правда.Сколько не помогай-все равно-мало!Но...У меня два сына,оба женаты.Одна из них-вполне себе нормальная женщина,которая уважает меня,а я-уважаю ее.Были и у нас во взаимоотношениях непростые ситуации-но мы друг друга поняли.И общаемся нормально.А вторая невестка,которая замужем за моим вторым сыном,так его настроила...Что мы внуков не видим уже больше 8 лет!Его жена- женщина из многодетной семьи,но злая и нетерпимая...Пыталась пойти навстречу,извиняться...Все-тщетно...
Копировать ссылку
А,да,и тем паче,что мы этой семье(младшего сына) помогали более чем достаточно.Обустроили,как могли их квартиру-купив туда мебель...И квартиру свою с мужем разменяли,и какую-то разницу отдали двум сыновьям,сами остались в "однушке".Все равно-мало...Ну не ждем каких-то преференций и какого -то одобрения и даже благодарности от них!Но никогда не ждали какого-то неприятия,неодобрения и неприязни...В чем наши ошибки-не понимаю...
Копировать ссылку
7
Молодец! Абсолютно правильно! У меня немного другая ситуация. Мне дети купили кв., а я отписала дочери свою, двухкомнатную. Каждое воскресенье дочь приезжает ко мне с двумя сумками продуктов, как будо я голодаю! А я сама ещё работаю. Хочется не зависеть от детей, но они сами помогают. У зятя - золотые руки. Он приезжает и у меня всё работает, лампочки светят,комп не зависает! Имея высокое положение, он не забывает про меня! А его мама - лучшая подруга моей дочери! Живём дружно. Семья - это всё!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.