Крик души: "Я не подросток с ребенком - я мать!". Истории девушек, которые стали мамами в юном возрасте

По статистике, ежегодно 7,3 миллионов девочек-подростков становятся матерями. Многие из них не справляются с этим, так как сами еще дети. Порой ранние роды являются запланированными, однако чаще всего становятся следствием незащищенного полового акта.

Когда мама - подросток...

Увы, молодые мамы часто подвергаются осуждению. Мир словно наказывает их за то, что они родили раньше, чем кажется нормальным остальным. Однако на самом деле каждая из нас, уже сформировавшихся личностей, мыслящих более рационально, чем подростки, могла оказаться на месте одной из них. Почему же мы ведем себя так, словно они совершили тяжкий грех? Вот несколько историй молодых мам, которые родили малышей, будучи подростками.

Сабрина пишет, что когда она находится на людях вместе с дочерью, часто ловит на себе удивленные, осуждающие или разочарованные взгляды. Девушка родила в 15. Она пишет, что многие незнакомцы, видя ее с дочерью, не сомневаются в том, что ее жизнь очень тяжела. Либо принимают девочку за ее сестру. Они видят перед собой подростка с малышом. Ведь не может же ребенок родить ребенка!

"Конечно, я часто чувствую себя одинокой и изолированной, - говорит Сабрина. - Мне говорили, что жизнь моя закончилась, когда я родила. Что я не смогу дать ребенку то, что ему нужно." Однако со временем девушка научилась абстрагироваться от негатива. Она уверена, что молодая мама как в 15, так и в 26 лет сталкивается с плачем малыша по ночам, грязными подгузниками и усталостью. Теперь Сабрина совершенно спокойно воспринимает осуждение окружающих, потому что знает, что она полноценная мама, несмотря на свой возраст. Ведь мудрости и ответственности мы учимся не с возрастом, а с обстоятельствами, которые подбрасывает нам судьба.

История Кристины

Кристина родила в 16. Ее парень Дима воспринял новость о беременности спокойно, однако в нем словно что-то надломилось. Девушка чувствовала это. Они поженились, родители Кристины оказывали паре необходимую поддержку. Измены мужа и его частое отсутствие девушка пережила стоически, мудро рассудив, что ему нужно "нагуляться" перед семейной жизнью.

Дима действительно вскоре одумался, сейчас у супругов крепкая семья. Близких друзей пара растеряла, так как у них совершенно другая жизнь. Однако они не жалеют об этом. Сейчас у Кристины всего одна подруга и верный муж, которому, как и девушке, пришлось повзрослеть раньше времени. Однако обоим это пошло на пользу. И хотя Кристина признается, что пока не в силах совмещать воспитание ребенка с учебой, она верит: когда малышка подрастет, она сможет восстановиться в университете и получить профессию. Эта девушка получила колоссальный опыт семейной жизни в совсем раннем возрасте.

История Елизаветы

Елизавета родила в 17 лет. Ее история говорит о том, что беременность в раннем возрасте - вовсе не приговор, если тебя окружают счастливые люди. Девушка долгое время встречалась с Артемом, они любили друг друга и планировали через время пожениться. Однако судьба решила иначе - вскоре Лиза забеременела. Мысли об аборте вскоре уступили место осознанию, что все так, как должно быть.

Родили пары восприняли новость достаточно спокойно. Вскоре молодые сыграли свадьбу. Роды были партнерскими, о чем Елизавета ни разу не пожалела, ведь муж очень поддержал ее.

Молодой маме удалось поступить на бюджет на математический факультет. Сначала уход за ребенком и учеба очень выматывали Лизу, но сейчас она с гордостью говорит, что всему научилась, успешно совмещает учебу с работой. Девушка вспоминает: очень боялась, как к ней отнесутся в институте, ведь в наше время ранние роды вызывают только жалось и осуждение.

История Анастасии

Анастасия родила в 16 лет. Она вспоминает первые мгновения осознания, что внутри нее созревает маленькая жизнь. Родные сначала были шокированы известием, однако в конце концов смирились и стали с нетерпением ждать пополнения в семействе. Друзья тоже были рядом, поддерживали и помогали. К счастью, и будущий папа был рад беременности. И осуждение окружающих было для нее не столь тяжелым.

Роды у Насти прошли с осложнениями, врачи делали кесарево сечение. У девушки родилась здоровая дочка, которую она полюбила с первого взгляда. Первое время было трудно, однако Анастасия с помощью родителей и любимого человека со всем справилась. Конечно, осуждения со стороны окружающих избежать не удалось. Но девушка счастлива: она учится, работает в ТЦ, а выходные посвящает дочери. С девочкой ей очень помогает мама.

Заключение

Все героини сегодняшней статьи сумели, несмотря на свой молодой возраст, стать любящими матерями для своих малышей. И неважно, что им нет еще и двадцати лет. Ведь девушка, которая родила ребенка, полностью преображается. Она становится более ответственной, взрослой и серьезной. И любовь, которой наполнено ее сердце, вовсе не зависит от возраста.

Поэтому, когда вы в очередной раз заметите на улице молодую девочку с ребенком, не стоит судить о ней преждевременно. Ведь вы не знаете ничего о ее жизни и о ней самой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к молодым матерям, родившим в подростковом возрасте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
екатерина великая в 16 лет замуж, и чо?
Копировать ссылку
0
НЕ ОСУЖДАЮ НИ КОГО...ПО ВСЯКОМУ СКЛАДЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ...ДЕВЧОНКИ МОЛОДЦЫ ЧТО НЕ СДЕЛАЛИ АБОРТ..ДАЛИ ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ..А РАСТИТЬ РЕБЁНКА НЕ ПРОСТО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ...ХОТЬ В 15 ..ХОТЬ В 40 ЛЕТ...ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РЯДОМ БЫЛА ЛЮБЯЩАЯ СЕМЬЯ..
Копировать ссылку
1
Если по любви так получилось, то ладно. А есть много социально-неблагополучных семей, где мамы живут на детские пособие по многодетств. Маленькие девочки не видят жизни лучше и сами начинают с 14 лет пить курить и не предохраняться. Только вот по Это фактору их можно пожалеть - плохое воспитание
Копировать ссылку
Сама наблюдала картину: стоят папа и мама (им где-то 22-24) курят, ребенок рядом в саночках сидит (девочка до года). Весь пепел на нее летит, рядом собаки бегают хвостом возле ее лица машут. Я в шоке. Вроде бы им и не 13 лет. Наверное человек, если дебил, то он в любом возрасте дебил. Так, просто поделилась наблюдениями.
Копировать ссылку
2
А за что осуждать то? Я тоже первого родила в 18, второго в 23. И ничего: и работала на основной работе, а вечером дома за компом, и училась в институте, и детьми успевала заниматься - сады, тренировки, дополнительные занятия. Да мама помогала, когда могла. Но это нормально. И нет ничего страшного. Все зависит от нас самих и нашего настроя. Конечно проще сесть и ныть как все плохо. Наша жизнь в наших руках. И если все распланировать все получится. п.с. Старшему уже 16, младшей 11.
Копировать ссылку
-1
повесила на бедного парня "своего" ребенка. 17-летний отец. который либо болтается по друзьям, либо сидит дома и бесится. что не может пойти туда, куда хочется. измотанная мамочка, которой самой бы еще гулять и гулять, а она уже в памперсах, ночных недосыпах и осуждении окружающих. хорошо, если остались рядом ее родители, которые помогают, тогда можно еще как-то попробовать учиться, но тоже чаще всего этого два-три года полного вакуума. когда никто вокруг не понимает и выговориться-то некому.
Копировать ссылку
когда мне было 14 лет мне мама так мозги промывала, что страшно даже не рано забеременеть, а заразится инфекцией, что половые инфекции до конца не излечиваются, человека делают инвалидом. У меня , короче, не было никаких шансов забеременеть рано:)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.