С 3 лет девочка работает, чтобы помогать своей семье

Все мы рано или поздно повзрослеем. Если вы никогда не работали, то, вероятно, не знаете силу своего потенциала. Говорят, что дети из бедных семей взрослеют рано. Зарубежные страны не исключение. Сароче Интасай, девочка из Таиланда, работает с 3 лет. Сейчас ей уже 9, и она прекрасно жарит курицу и знает все тонкости ведения бизнеса. Недавно история о ней всполошила весь Интернет.

Ведение бизнеса с трех лет: как это возможно?

Каждые выходные Интасай, более известная среди членов семьи как Бью, помогает бабушке в ресторане тети Реанг на рынке Банг Нам Пуенг.

«Впервые пришла помогать бабушке в три года. Первое, что я продала, была паста из чили», - сказала девочка.

С тех пор прошло 6 лет, и Бью справилась со многими задачами, освоила искусство жарки курицы и приготовление лапши.

«Сейчас бабушка позволяет мне продавать карри с рисовой лапшой и жареной курицей», - сообщила Сароче.

Отец и мать девочки развелись, когда ей было всего 3 года, поэтому она жила с дедушкой и бабушкой. Также у нее есть двое младших братьев. Интасай с детства помогала выполнять простую работу по дому.

Жизнь с дедушкой и бабушкой

Нельзя сказать, что у Бью была прекрасная жизнь без родителей. Ее бабушка и дедушка живут в небольшом доме на участке земли, принадлежащем когда-то буддийскому храму. За его аренду они платят 32 доллара в год. Кроме них вместе с Сароче живут два сводных брата и 70-летняя прабабушка.

«Мы живем в доме, который большинству людей покажется маленьким, но я думаю, что он большой и теплый», - призналась девочка.

Дедушка Бью работает на фабрике, а бабушка – уборщицей в школе в будние дни, а в выходные – в ресторане тети Реанг. Несмотря на то что Сароче еще очень молода, она знает, сколько приходится работать старикам, чтобы обеспечить ей и ее братьям хорошую жизнь. Именно поэтому Бью предложила бабушке свою помощь в ресторане.

«Дедушка и бабушка усердно трудятся, чтобы всех накормить. Если у моего братика нет денег, я отдаю часть своего заработка, - сказала она. – Если я буду играть, то не буду зарабатывать деньги. Поэтому я предпочитаю работать».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к работе со столь малого возраста?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Работать - еще рано, а вот помогать - можно. Что же делать, если ситуация такая :(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.