Ученые доказали, что общение со взрослыми влияет на развитие интеллекта ребенка с самого раннего возраста. Всем родителям, желающим избавить своих малышей в будущем от возможных проблем с обучением, достаточно просто ежедневно разговаривать с ними.
![](/media/i/1/9/3/8/9/5/9/i/1938959.jpg)
Со всеми вундеркиндами родители беседуют с пеленок
В рамках независимого исследования специалисты наблюдали в течение десяти лет около 150 детей. Выводы эксперты сделали на основе способности усваивать предлагаемый материал, оценки словарного запаса и уровня IQ своих подопечных.
![](/media/i/1/9/3/8/9/5/7/i/1938957.jpg)
Лучшие показатели по всем этим направлениям продемонстрировали дети, с которыми родители постоянно разговаривают. В этих семьях не использовались какое-то особое обучение и методики раннего развития. Только обычные разговоры. Взрослые просто беседовали с детьми на разные темы с самого раннего возраста.
Специалисты считают, что наиболее позитивное влияние на развитие интеллекта ребенка оказывает общение в формате диалога двух равных участников. В то время как монолог взрослого менее эффективен. Разговаривайте со своими детьми и позволяйте им высказывать свою точку зрения по любому вопросу.
Разговаривайте со своими детьми
Авторы исследования обозначили и наиболее важный для общения возраст. По их мнению, ежедневные беседы с детьми обязательно должны быть в возрасте от 1,5 до 2 лет. В это время ребенок максимально готов к усвоению новой информации и запоминанию новых слов.
![](/media/i/1/9/3/8/9/5/8/i/1938958.jpg)
Многие родители отмечают, что самый легкий способ обучить ребенка иностранному языку - говорить на нем с самого младенчества так же регулярно, как на родном. Важно общение и в старшем возрасте. Ежедневные беседы помогают укрепить эмоциональную связь между ребенком и родителями. Дети, имеющие налаженный контакт и дружеские отношения со своими мамами и папами, реже страдают от неуверенности в себе и комплексов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание