Мать приехала помочь дочери с детьми, но та ее прогнала: люди уверены, что она поступила правильно

Когда в молодой семье рождается ребенок, как правило, внимание, уделяемое младенцу бабушками и дедушками, приветствуется. Так как они оказывают весомую помощь маме и папе по уходу за малышом. Однако не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Иногда старшие члены семьи своим поведением могут лишь навредить и детям, и их родителям. Подобное положение сложилось и в семье Джейни, о чем она и рассказала на Reddit.

Рациональный подход

Муж Дженни увез на отдых на две недели их двух маленьких детей: сына, которому немногим больше года, и четырехмесячную дочку. Супруги решили, что так молодой маме будет легче первое время справляться с новорожденным сыном.

Неожиданно к Джейн приехала ее мать (назовем ее Анной), чтобы помогать ей в отсутствие мужа. Молодая мама призналась, что приезд родительницы в данный момент не был для нее желательным, так как та отличалась большим упрямством и диктаторскими замашками и раньше не раз пыталась вмешиваться в воспитание внуков. Анна и на этот раз проявила себя не с лучшей стороны.

Конфликт возник на почве того, что бабушке не понравилось то, как ее дочь одевает ребенка. Дело в том, что у Джейни и ее мужа на этот счет существуют свои соображения. Они считают, что пока их сынишка еще совсем маленький, не стоит слишком обращать внимание на эстетичность его внешнего вида. Главное, чтобы ему было удобно и комфортно.

А чтобы не тратить лишние деньги, мама стала использовать одежду двух старших детей, которой было много, посчитав, что ее хватит до трех лет. При этом Джейн не "заморачивалась" цветом распашонок и ползунков, то есть не заботилась об их цвете - розовом (для девочек) или голубым (для мальчиков). Она брала то, что было под рукой - чистое и выглаженное.

У матери был свой взгляд

Однако матери Джейн такой подход не пришелся по душе. Когда она видела своего внука в одежде розового цвета, она спешила переодеть его. Его мать говорила Анне, что в этом нет необходимости, и попросила ее остановиться. Но та не хотела слушать дочку, объясняя, что у нее больше опыта в воспитании детей, и она лучше знает, как их нужно одевать.

При этом мать сказала, что считает нужным, чтобы и дочь следовала ее примеру. Но каждая осталась при своем мнении. А дальше Анна сделала то, что, с точки зрения Джейн, является недопустимым. Однажды она разбудила ребенка, чтобы сменить ему розовую распашонку на голубую.

Увещевания оказались напрасными

На Reddit молодая мама написала, что она категорически против того, чтобы тревожить спящего малыша. В ее доме это считается "смертным грехом". Поэтому, когда ее мать поступила так в первый раз, она строго-настрого запретила ей делать это из-за такой глупости, как перемена одежда "неправильного" цвета.

Однако увещевание Джейни не подействовали на ее мать, и она снова разбудила внука под тем же предлогом, несмотря на то, что его едва удалось уложить из-за боли в ухе. И тогда Джейни не выдержала и выгнала Анну.

Пользователи Reddit поддержали Джейни

Как только мать вернулась домой, они вместе с отцом стали названивать дочери и требовать извинений за то, что она напрасно обидела Анну, которая лишь пыталась помочь. После этого Джейни пришлось отключить телефон.

Когда муж молодой мамы узнал об этой истории, он сказал, что понимает супругу, но все же считает, что присутствие в их доме ее матери не было бесполезным. Не найдя понимания у мужа, Джейни решила обратиться к пользователям Reddit. И они поддержали ее, отметив, что она поступила правильно.

Один из них написал, что Анна помогала лишь на словах, а на деле она морально давила на дочь. А то, что Джейни ее выгнала, было верным поступком, так как она дала понять матери, что существуют определенные границы, которые не следует нарушать.

Другой добавил, что действия Анны, когда она разбудила больного ребенка, являются недопустимыми, поэтому стоило указать ей на дверь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.