Сильная и независимая: бизнес-леди пожалела денег на ремонт ванной и сделала все своими руками

Всем нам время от времени хочется сделать хотя бы косметический ремонт. Но зачастую мы отказываемся от этой затеи, потому что наем строительной бригады стоит достаточно дорого. Заплатить придется и за материалы. От ремонта своими руками многие отказываются, потому что считают, что сделать его качественно без надлежащего опыта нельзя.

Но бизнес-леди Мия Плечич из Мельбурна на собственном примере показывает, что это не так. Чтобы сэкономить деньги, девушка отремонтировала ванную комнату своими руками без помощи специалистов.

Девушка хотела полностью изменить интерьер нового дома, но у нее не было денег на дорогой ремонт

Мие Плечич всего 28 лет, но она уже давно занимается развитием собственного бизнеса. Девушка выпускает инструменты для нанесения макияжа. Заработанные деньги позволили ей купить собственный дом в центре Мельбурна. Он стоил довольно дорого, поэтому средств на ремонт у нее не осталось. Свой бизнес Мия продвигает через онлайн-блог, поэтому она всегда хотела снимать видеоролики в ванной. Но в купленном доме уборная выглядела непрезентабельно, так что девушка решилась сделать ремонт.

Сначала Мия обратилась в строительную компанию. К ней домой приехали специалисты, которые подсчитали ориентировочную сумму всех работ. Девушка знала, как должна была выглядеть ванная, поэтому проект ее интерьера она составила сама. Ремонт комнаты обошелся бы ей в 15 000 долларов. Это чуть больше 1 миллиона рублей. У Мии не было такой внушительной суммы, поэтому она отказалась от их услуг.

Чтобы сделать ремонт, ей пришлось учиться самостоятельно

Но девушка не стала отказываться от идеи ремонта ванной. Она уже успела купить модную раковину розового цвета. Она так понравилась Мии, что вдохновила ее сделать ремонт самостоятельно. В тот момент власти Мельбурна ввели режим самоизоляции, так что у бизнес-леди освободилось немало времени для претворения ее планов в жизни.

Девушка вдумчиво подошла к подготовке к ремонту. Она признается, что никогда раньше не сталкивалась со строительными работами. Не приходилось ей и чинить сантехнику. Поэтому все нюансы ремонта были для нее в новинку. Но Мия не стала опускать руки. Она начала искать обучающие видео от опытных отделочников. Там подробно рассказывалось пошаговая инструкция по ремонту. Многие специалисты давали ценные советы, которые пригодились Мии в работе.

Девушка считает, что простой косметический ремонт может сделать каждый. "Общество упорно навязывает нам, что строительные работы женщинам не по силам. Но на самом деле в них нет ничего сложного", - резюмирует она.

Мия решила вести онлайн-блог, чтобы поделиться своим опытом

Чтобы не отступиться от идеи, Мия решили снимать видео и выкладывать их в TikTok. Девушка признается, что отклики подписчиков вдохновляли ее и помогали ей не опускать руки. К тому же иногда они давали ей ценные советы.

В итоге ее видео посмотрели более 400 000 раз. Сама Мия благодарна своим зрителям. А еще она считает, что онлайн-блог - это отличный способ прорекламировать свой бизнес. Ей удалось привлечь внимание к себе с помощью ремонта, и это помогло увеличить продажи в кризисный период. Также Мия надеется, что смогла вдохновить других женщин на такой смелый поступок.

Она докупила недостающие инструменты и приступила к ремонту

Непосредственный ремонт начался с составления списка инструментов и их последующей покупки. Девушка приобрела небольшой лом, чтобы оторвать старую плитку от стен. Ей понадобился и большой молоток. Мия рассказывает, что в строительном магазине менеджеры помогли ей подобрать необходимый инструменты. Там же ей дали и полезные советы.

Начинать пришлось с удаления старой сантехники

Приступая к ремонту, первым делом Мия решила убрать из ванной комнаты всю старую сантехнику. Сначала она отсоединила стиральную машинку и сушилку, затем выбросила унитаз и туалетный столик. Их участь повторили раковина и стенки душевой кабины. Мие пришлось и удалить перегородку из гипсокартона, которая отделяла от ванной зону для стирки.

У нее осталась только просторная пустая комната. Именно этого Мия и пыталась достичь. Сделать это было несложно, но ей пришлось приложить немало сил, чтобы снять и выбросить тяжелую сантехнику.

Затем начался процесс ремонта

После удаления старой сантехники можно было приступить к снятию плитки со стен. Этот процесс занял у нее несколько дней. Плитка была плотно приделана к стенам и оторвать ее было сложно. Девушка, не привыкшая к тяжелым нагрузкам, быстро уставала и нуждалась в отдыхе.

Зато она успела выбрать и заказать себе новую плитку. Голые стены и пол Мия замазала герметиком, чтобы туда не попала вода. Затем он наложила на них шпаклевку и закрасила нейтральной краской. Оставалось подождать, пока доставка привезет выбранную плитку.

Для ванной девушка выбрала розовую и серую плитку

Мия признается, что ее любимый цвет - розовый, поэтому она всегда хотела использовать его в оформлении ванной. К тому же она уже успела приобрести раковину такого же оттенка. А розовый отлично сочетается с нейтральными цветами: белым и серым. Поэтому она и выбрала плитку такого оттенка.

Мия остановилась на такой цветовой гамме не только из-за любви к ней. Она надеялась, что ролики, снятые в ванной, помогут ей продвигать свою продукцию. Девушка сейчас занимается продажей палочки для туши, которая разглаживает волоски. Ее упаковка как раз выполнена в розовом и сером цвете.

Установка унитаза - самая сложная часть работы

Девушка без труда смогла уложить на стены и пол плитку. Гораздо сложнее ей далась установка унитаза. Сначала Мия долго не могла дождаться его доставки. Все это время ей приходилось ходить в уборную тренажерного зала, расположенного напротив ее дома. Ей было неудобно обращаться к его владельцам за помощью, но они с радостью откликнулись на ее просьбу.

Установить новый унитаз удалось не сразу. Мия потратила немало времени, поэтому решила не экспериментировать с душем и вызвать профессионального мастера для монтажа кабины.

Раковина в цвет собственной продукции, чтобы поддержать свой бизнес

Бизнес всегда был в центре внимания Мии. Поэтому она хотела использовать ремонт для рекламы собственной продукции. И это ей удалось. Не просто так был выбран и цвет для раковины. Розовый - это цвет щеточки для ресниц, которую Мия придумала самостоятельно. В ванной она хотела снимать не только ролики. Здесь девушка хотела и фотографировать свою продукцию. И именно розовая раковина должна была стать главным акцентом в комнате.

После ванной Миа принялась ремонтировать кухню

И ремонт в ванной не был ее единственным экспериментом. Когда Мия поняла, что в укладке плитки нет ничего сложного, она решила обновить и свою кухню. Там она тоже сделала косметический ремонт. Девушка отодрала всю старую плитку и наклеила новую. Также она купила новые столешницы. Собирать и устанавливать их Мия тоже решила самостоятельно. И не пожалела об этом. Затем она поставила на кухне новую раковину, плиту и подключила духовку.

Но ей пришлось нанять сантехника, чтобы установить стиральную машину

Девушка признается, что решила обратиться за помощью к сантехнику, чтобы тот помог ей установить стиральную машину.

Конечно, девушка не скрывает, что ее ремонт нельзя назвать сложным. Она только визуально обновила комнату. Ей не пришлось делать никаких структурных изменений: она не меняла систему труб и не трогала канализацию. Демонтировать самостоятельно их Мия бы не стала. Для этого она бы обратилась к профессионалам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли решиться сделать ремонт в ванной самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.