Нормально ли чувствовать себя больным после расставания? Как преодолеть конец любви, не расклеившись

Заболеть после периода романтики - это опыт, который, к сожалению, испытали многие. Реки слез, грустных мыслей и всего остального теряют свое значение:конец любовной истории заставляет вас чувствовать себя тряпкой, а не только эмоционально. Да, потому что, что еще хуже, даже ваше тело может получить удар, рискуя заболеть. Не паникуйте, это нормально, что когда сердце разбито, вы более склонны к гриппу, ощущению озноба, плохому самочувствию и проблемам со сном.

Потому что тело болеет после расставания

В фазе после перерыва чувство усталости и отсутствия энергии встречается чаще, чем вы можете себе представить. Это почти как простуда: эмоциональная агония, которую вы испытываете, создает общий психофизический дисбаланс из-за гормонов стресса, которые значительно ослабляют иммунную систему.

Так же, как и многие другие стрессовые события, даже конец отношений, может активировать в вашем организме «реакцию нападения и побега»: это естественная реакция выживания на острый стресс, который вы ощущаете, который приводит к массовому производству адреналина и кортизола. Эти гормоны стресса, активируемые для противодействия истощению, вызванному болью от разрыва, наносят серьезный удар по вашей иммунной системе, ослабляя ее защитные способности.

Заболевание после разрыва, воздействие на организм

Страдание от потерянной любви может принимать форму тоски или гнева, одиночества, страха, депрессии, которые могут спровоцировать мину, готовую разбалансировать всю иммунную систему и привести к физическим расстройствам. Как это проявляется? Например, простуда и грипп, а также постоянная головная боль, тахикардия, сокращения мышц, появление прыщей или дерматит и т. д.

Одним из наиболее частых расстройств является бессонница и неспособность хорошо спать, что также активирует порочный круг. Когда уровень кортизола повышается, у нас возникают проблемы с засыпанием. А ночное бодрствование, размышление и одержимость мыслями, связанными с бывшим, делает нас еще более раздражительными и нервными, вызывая круговую механику, от которой, кажется, сложно избавиться. Есть хорошие новости: со временем эти гормоны перестанут разрушать вашу иммунную систему, и все нормализуется. Так же, как ваша боль, которая становится все более терпимой и мягкой.

Как предотвратить заболевание вашего тела

Конец отношений может быть разрушительным, и это нормально. Но чем раньше вы попытаетесь встать на ноги, тем быстрее иммунная система вернется к нормальной работе. Чтобы защитить себя от всех этих травм, вызванных нервным истощением, прислушайтесь к советам экспертов.

  • Ешьте регулярно. Соблюдайте здоровую диету, не поддаваясь искушению утопить боль в огромной порции мороженого. Особую осторожность соблюдайте с алкоголем.
  • Создайте режим, чтобы возобновить регулярные физические упражнения, которые заставляют вас чувствовать себя лучше. Следите за режимом сна.
  • Заново откройте для себя то, что вам нравится. Или найдите новые интересы. Продолжайте все те действия, которые дают вам энергию, радость и жизненную силу, и которые помогают повысить вашу самооценку.
  • Выйдите и посмотрите на своих друзей. Несколько исследований показали, что изоляция повышает уровень стресса и физической слабости. Поэтому очень важно встречаться с друзьями, общаться с теми, кто отвлекают вас от ваших проблем.

Окружите себя людьми, которые могут помочь вам заботиться о своем теле и душе через привязанность, дружбу и новые стимулы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы приходили в чувство после расставания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.