Как перейти через фазу расставания и почему можно и даже нужно страдать после разрыва отношений

Если однажды вам пришлось пережить расставание, вы знаете, насколько это больно. При разрыве отношений кажется, что вы находитесь на эмоциональном дне. Ваше сердце разбито, потому что партнер вас обманул или воспользовался доверием. В этом состоянии каждый человек начинает искать утешения или поддержки.

Однако слова «просто забудь его» он хочет услышать меньше всего на свете. Такая «поддержка» заставляет игнорировать истинные чувства, натягивая фальшивую улыбку. Однако можно и даже нужно страдать после разрыва отношений, несмотря на то что большинство людей, наоборот, стараются выставить напоказ свою прекрасную жизнь после расставания.

Позвольте себе страдать

Конечно, пережить расставание и сразу забыть все, что было, невозможно. Вы будете вспоминать, как начинались ваши отношения, как вы испытывали состояние влюбленности и думали, что так будет всегда. Вы наивно верили каждому слову, которое произносил ваш любимый человек. В какой-то момент вы внезапно поймали себя на мысли, что он действительно много значит для вас. Теперь, когда произошло расставание, вам крайне сложно забыть об этом или преодолеть боль в одночасье.

Вряд ли вы сможете перестать плакать, даже зная, что обманщик не стоит ваших слез. Вам приходится каждый день делать вид, что все хорошо, хотя на самом деле вас душит поток слез. Однако вы должны позволить себе страдать и не испытывать чувства вины за это состояние.

Боль расставания

Вы знаете, что никакого воссоединения не состоится. Однако вы по-прежнему хотите, чтобы он оказался рядом. Это ужасно, особенно учитывая боль, которую он причинил. Сложно в одночасье вычеркнуть из собственной жизни человека, который когда-то занимал в ней важное место.

Конечно, раньше партнер помогал вам исцелять боль. Однако теперь все изменилось, и он стал ее источником. Это замкнутый круг, который вы хотели бы разорвать, но раны слишком свежи, чтобы оправиться от них в настоящее время.

Настоящая поддержка

Настоящие друзья не будут винить вас в том, что вы страдаете, и не станут заставлять улыбаться, если вам плохо. Они позволят показать эмоции, потому что знают, что вы не можете их спрятать, как ни стараетесь.

Если они знают вас достаточно хорошо, то прекрасно понимают ваше состояние. Они не станут оказывать давление, заставляя вас притвориться, что все в порядке, и скрывать свою боль за улыбкой. Они позволят вам быть собой, плохо выглядеть и плакать.

Конечно, вы знаете, что друзья раньше не видели вас в таком состоянии и для них это странно. Однако сейчас, как никогда, особенно важна их поддержка. Достаточно, если они просто будут находиться рядом. Даже самые сильные люди иногда нуждаются в помощи.

Неизбежные перемены

Одинокая жизнь не так уж плоха, но сейчас крайне сложно принять это, потому что совсем недавно вы были в отношениях и хотели, чтобы они длились как можно дольше. Несмотря на то что вы расстроены, вам просто нужно услышать, что все будет хорошо и что эта боль в конце концов пройдет.

Крайне неприятно слышать «он тебя недостоин». Однако некоторые люди с завидным упорством повторяют эти слова, которые не приносят никакого облегчения.

Было бы отлично, если бы удалось быстро забыть его. К сожалению, вы не можете заставить свое сердце сделать это. Вот почему меньше всего вы хотите услышать очередное напоминание о том, что нужно скорее забыть его. Вы имеете право страдать.

Вы знаете, что когда-нибудь забудете его и даже будете смеяться над тем, как глупо себя вели, встречаясь с ним. Однако сразу после расставания вы страдаете. Позвольте себе вспоминать хорошие времена и отвлекаться от осознания плохого, пока не будете готовы принять эту ситуацию. Однако вы должны пережить плохие дни, если ваше сердце разбито из-за расставания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы страдаете после разрыва отношений?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.