Случайная встреча с водителем помогла начать бизнес: Силье Дрейер создает приложение для экономии денег

В мае 2017 года Силье Дрейер заказала такси, однако водитель не приехал. Снова вызвав Uber, она познакомилась с Дэвидом Варингом, встреча с которым изменила ее жизнь. В результате 20-минутного разговора Силье узнала об идее стартапа водителя и помогла ее воплотить, создав успешное приложение.

Встреча

Если бы такси, заказанное девушкой в 2017 году, появилось, Силье никогда бы не открыла бизнес, который помог тысячам людей сэкономить деньги на своевременной уплате налогов и кредитов.

Однако водитель не приехал, поэтому 38-летняя Дрейер вызвала машину еще раз. Таксист оказался очень приятным человеком, и женщина все 20 минут оживленно с ним болтала. Она рассказала Дэвиду, что у нее есть опыт в развитии стартапов и она работала веб-дизайнером, на что тот ответил, что как раз искал специалиста вроде нее.

«Он рассказал, что у него есть идея, которая может мне понравится. Это было очень странно, но он выглядел, как честный человек, поэтому я дала ему адрес своей электронной почты», - говорит Силье. Она честно признается, что не ожидала услышать Дэвида снова, но он вскоре пригласил ее на кофе вместе со своим партнером Тимом Николасом.

Силье говорит, что она была осторожна и предварительно забила имя своего нового знакомого в поисковик. Но найденная ею анкета в социальной сети лишь подтверждала все, что говорит Дэвид.

Бизнес-план

В кофейне в пригороде Мэнли в Сиднее Дэвид и Тим рассказали свои планы о создании приложения под названием GetReminded. По их задумке, оно должно было помогать вовремя платить налоги и кредиты, напоминая людям, когда истекает срок действия их контрактов.

«После того как они мне рассказали, я почувствовала настоящий азарт, - говорит Силье. - Я поняла, что это может быть полезным для многих людей». В то время женщина была как раз в декретном отпуске, поэтому с удовольствием взялась за реализацию идеи. «Я действительно искала что-то, что могло бы вернуть меня в строй. На тот момент моим детям был год и два, но я очень скучала по работе», - говорит она.

Между тем команда у них подобралась идеальная. У Дэвида был опыт в сфере продаж и маркетинга в автомобильной промышленности, а Тим управлял собственным маркетинговым агентством. Но им просто не хватало знаний для того, чтобы воплотить свою идею. И тут на помощь пришла Силье. «У всех нас действительно были необходимые навыки, и мы весьма органично дополняли друг друга», - говорит она.

Работа

В результате все трое приступили к работе и создали приложение GetReminded, которое теперь помогает семьям экономить до 500 долларов в год. «Многие люди живут словно в финансовом тумане, - рассказывает Силье. - Они не помнят, когда у них истекает срок оплаты счетов по электричеству, телефону и интернету, и в результате выкладывают гораздо больше».

Она также отмечает, что в год семьи в Австралии тратят около 14 000 долларов на счета за мобильную связь, электричество, телевидение, интернет и пени за кредиты. Но благодаря своевременной оплате люди могут получать те же самые услуги за меньшую сумму.

Как работает приложение? GetReminded отправляет серию напоминаний, когда приближается срок оплаты налогов и счетов. Он не только сообщает вам, что пришло время заняться счетами, но и напоминает об истечении текущих договоров и предлагает скидки и акции.

Результат

GetReminded - это бесплатное приложение. Но как тогда Силье и ее команда зарабатывают? Они взимают деньги с провайдеров за возможность отправлять пользователям свои предложения. Силье утверждает, что это не мешает пользоваться программой, поскольку вы получаете только актуальные именно для вас акции и скидки.

«Мы хотели, чтобы для пользователей наше приложение было бесплатным, - говорит она. - Ведь люди уже и так переплатили по счетам. Мы не засыпаем людей надоедливой рекламой, сообщения, которые вам поступают, это действительно полезная информация, которая может сэкономить вам время».

Успешное развитие

Силье говорит, что на данный момент приложение уже запущено, а в системе 15 000 пользователей. «Люди восприняли наш продукт очень хорошо, - говорит она. - У нас было множество загрузок из магазина приложений, кроме того, люди оставляют положительные отзывы».

По приблизительным подсчетам, средний пользователь Get Reminded экономит около 433 долларов в год на счетах. «Многие люди продолжают платить по старым договорам, даже если у них закончился срок действия. Наше приложение позволяет вовремя вспомнить о том, что пора бы обновить соглашение», - говорит женщина.

Несмотря на то что на рынке есть еще несколько подобных приложений, ни одно из них не является бесплатным. Кроме того, оно интуитивно понятно и обладает приятным интерфейсом. Неудивительно, что популярность GetReminded продолжает расти.

Вам кажется полезным такое приложение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.