Свадебный друг: как готовят домашних питомцев к участию в торжестве

Блогер Джиджи Чоу, которая пишет о собаках, рассказала о казусе, случившемся на ее свадьбе. Она решила нарядить своих любимых песиков Роджера и Пенни особым образом, чтобы они вписались в свадебную тематику и стали частью праздника. При этом она попросила присматривать за ними своих племянников-подростков. Сначала все шло хорошо.

Но как только собак оставили на короткое время в номере для новобрачных одних, они испугались незнакомой обстановки и устроили в номере настоящий дебош, что привело к большим неприятностям с менеджментом отеля. В связи с этим Джиджи написала, что очень сожалеет о случившемся, не позаботившись о том, чтобы пригласить на свадьбу специалиста, сопровождающего животных.

Процветающий бизнес

Кто-то может сильно удивиться, но сегодня в Соединенных Штатах Америки такая профессия, как свадебный помощник по уходу за домашними животными, отнюдь не редкость. Этот бизнес является довольно переспективным и набирает обороты. Согласно одному из опросов, порядка 30 % владельцев собак решили воспользоваться услугами сопросождающих специалистов на свадьбе, так как хотят, чтобы их любимцы участвовали в церемонии бракосочетания, присутствовали при фотографировании и при приеме гостей.

Одной из таких компаний, предоставляющих услуги по сопровождению собак на свадьбе, является Pawfect for You, которая работает по всему Восточному побережью США, от штата Мэн до Вирджинии. На сегодняшний день она является процветающей, имея заказы на полгода вперед. Вероника Силгиджян, президент и основатель этой фирмы, рассказала, как работает ее предприятие.

Услуги сопровождающего

Обслуживающий персонал на свадьбе делает гораздо больше, чем просто держит поводок и гуляет с животным. Компания составляет расписание для конкретного мероприятия, учитывая пожелания жениха и невесты. Оно может включать доставку собаки на место, расчесывание, легкий уход, одевание в специальную одежду, помощь при фотографировании, кормление, выгул и возвращение домой по окончании праздника.

В зависимости от желания заказчика помощник может идти вместе с собакой по проходу вслед за брачующимися или находится с ней в отдалении среди гостей. Если пес проявляет признаки беспокойства и те самым нарушает ведение церемонии, его выведут погулять на улицу.

Сколько стоит такое удовольствие

Стоимость услуг компании Pawfect for You зависит от их конкретного содержания. Нельзя сказать, что это заоблачные суммы, но и маленькими их не назовешь. Так, за три часа сопровождения нужно будет заплатить 549 долларов (порядка 33 тысяч рублей). Сюда входят планирование и фактические обязанности по уходу за домашними животными в день мероприятия.

Это Вероника Силгиджян называет базовым пакетом, но есть и расширенный, стоимость которого начинается с 949 долларов (около 57 тысяч рублей). За эту цену уход за собакой будет осуществляться в течение семи часов. Также предлагаются и дополнительные услуги, например, такие как ночной уход за животными.

Плюсы и минусы

Поскольку поведение даже самых милых животных предсказать трудно, чтобы быть спокойным за их состояние и за успешное проведение мероприятия, конечно, лучше перестраховаться и пригласить специалиста, который будет присматривать и ухаживать за ними. Тем более, что из практики известно много случаев, когда собаки громко лаяли, метались из угла в угол и даже кусались.

Нужно отметить, что такие ситуации отнюдь не являются редкостью, так как животным свойственно нервничать, когда владельцы не уделяют им достаточно внимания. И здесь услуги свадебного помощника по уходу за домашними питомцами будут как нельзя кстати.

Однако Вероника Силгиджян предупреждают, что в некоторых случаях лучше не прибегать к услугам помощников. Это может быть связано с особенностями породы или с темпераментом конкретного животного. Некоторые собаки мугут быть очень привязанными к хозяину, очень беспокойными или плохо переносящими жару. Все эти особенности необходимо учитывать и не мучить своего питомца, не делать его несчастным, передавая в руки чужих людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А о каких малоизвестных профессиях могли бы рассказать вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.