Парень случайно поцарапал чужое авто, но даже пострадавший не станет злиться, ведь виновник оставил милую записку

В Малайзии водители не отличаются вежливостью и осторожностью. Да что там говорить, в любой стране мира есть такие водители. Поцарапать чужую машину и не почувствовать досаду – это, пожалуй, норма. Но вернемся в теплую Малайзию. Здесь произошел довольно-таки обыденный и в то же время удивительный инцидент. И то, что увидел водитель, потрясло его настолько, что он поделился этим на своей страничке в Facebook.

"Простите меня"

Владелец автомобиля увидел царапину на лобовом стекле. Когда он оставил машину, этой злосчастной царапины не было. Но что потрясло его, так эта записка, которую неизвестный засунул под стеклоочиститель: «Простите меня, я поцарапал вашу машину. Я оставляю вам 100 юаней, я знаю, что этой суммы недостаточно, чтобы вы смогли убрать царапину, но это все, что у меня есть».

Эта записка растрогала до глубины души владельца автомобиля, причем настолько сильно, что он опубликовал записку и даже передал привет с наилучшими пожеланиями неизвестному, пользуясь помощью Facebook. Владелец авто даже придумал прозвище для неизвестного. «Скребок» - так он его ласково назвал.

Может, он влюблен?

Именно такая мысль пришла мне в голову. Ведь когда человек влюблен, он порой может удивлять и делать несвойственные ему вещи. Нет, нельзя всех обобщать, но все же хотелось отметить, что вполне логично было бы просто уйти, тихо и незаметно, с места преступления. Да, это плохо, низко, но логично. Как говорится, «не пойман – не вор». Но здесь, вполне вероятно, есть важная причина, почему человек поступил так… по-человечески. Что же его заставило написать эту записку? Безусловно, это светлое и прекрасное чувство любви, когда хочется обнять мир и сделать его чуть более прекрасным. Я думаю, что не менее хорошо поступил и владелец авто, так как именно он обнародовал этот случай. Ведь намного поучительней для других людей будет случай не из фильма, а из реальной жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как бы вы поступили, если бы случайно поцарапали чужую машину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.