Компания Sony представила концепцию автомобиля будущего: Vision-S

На прошедшей недавно выставке CES-2020 компания Sony представила публике электромобиль под названием Vision-S. По мнению инженеров компании, главным новшеством автомобиля будут его постоянные обновления, прямо как у смартфонов. Покупая автомобиль однажды, клиент получает доступ ко всем выходящим позднее обновлениям.

Неожиданный первенец

Компания Sony ранее не была уличена в производстве автомобилей. Она сделала себе имя на развлекательных системах: от видеомагнитофонов и телевизоров до видеоигровых приставок. Создание автомобиля стало для публики неожиданностью.

Vision-S является дебютным проектом компании. Инженеры вложили максимум технологий чтобы представить свое видение будущего. Получился футуристичный электрокар, ориентированный на безопасность и комфорт пассажиров. При всем этом инженеры Sony не стали следовать общему японскому тренду и оставили возможность управления автомобилем.

Сейчас рано говорить о коммерческом потенциале автомобиля: это всего лишь концепт. Однако некоторые выводы можно сделать, исходя из уже встроенных функций модели Vision-S.

Постоянные обновления

Основным нововведением автомобиля станет его постоянное подключение к интернету. Благодаря ему будут работать многие вспомогательные функции.

Также электрокар будет постоянно обновляться, подобно смартфону. Автомобиль оснастят собственной операционной системой, что позволит расширить потенциал электрокара. Машина теперь будет похожа скорее на гаджет, чем на средство передвижения.

Максимальный комфорт

Sony постарается сделать автомобиль таким, чтобы он не ощущался отдельной частью жизни. Во многом это станет возможным благодаря управлению со смартфона.

Переход от пешей прогулки к вождению также станет максимально плавным. Покупатели получат возможность вызывать машину к своему текущему местоположению и транслировать музыку из наушников в салон авто. Все это поможет не только экономить время, но и больше обращать внимание на дорогу.

Безопасность превыше всего

В концепт электромобиля установили систему датчиков LIDAR. Она способна обнаруживать объекты вокруг машины и определять их дальность. Принцип работы основан на световых импульсах.

33 датчика внутри и снаружи автомобиля не только повысят безопасность пассажиров, но и позволят использовать расширенный круиз-контроль. На шоссе станет возможным запрограммировать машину следовать за впереди идущей на максимальном безопасном расстоянии.

"Кокон безопасности"

Плюс ко всему, автомобиль будет способен парковаться самостоятельно. Sony гордо называет данную систему "кокон безопасности".

В качестве дополнительной меры безопасности внутренние датчики будут контролировать выражения лица и язык тела, чтобы измерять концентрацию и бдительность. Sony говорит, что датчики устанавливаются также и для комфорта. Они будут регулировать температуру по мере необходимости.

Передвижная гостиная

Насчет развития мультимедиа-систем в автомобилях Sony сделала вполне ожидаемый прогноз. По их мнению, салон машины превратится в подобие гостиной комнаты. Говоря кратко: повысится общий уровень комфорта.

В частности, в автомобилях будут задействованы устройства для просмотра онлайн-фильмов и видео. Для этого вместо приборной панели будет установлен панорамный дисплей.

Каждое пассажирское место оборудовано собственным динамиком. Станет возможно слушать собственную музыку отдельно или, по крайней мере, подключать свой носитель, не вставая с места.

В Sony не забыли и о комфорте водителя: датчики автомобилей будут иметь встроенный искусственный интеллект. Это позволит системе развиваться и адаптироваться под конкретного водителя.

Выгодное вложение

Sony заявляет, что ее системная платформа для электромобилей сможет поддерживать другие типы транспортных средств, например внедорожники. На данный момент Vision-S спроектирован под полный привод электродвигателя.

С полным приводом и способностью удобно разместить четырех пассажиров Vision-S кажется удивительно практичным выбором, если он когда-либо станет доступным. Максимальная скорость автомобиля составляет 240 километров в час, разгон до сотни осуществляется всего за 4,8 секунды.

Сейчас это просто концептуальный автомобиль, поэтому неясно, будет ли он вообще когда-либо существовать. Однако он дает интересный взгляд на то, что производители думают о будущем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Купили бы вы Vision-S от Sony?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.