Собирались купить автомобиль с пробегом и долго выбирали. Когда увидели список, составленный профессионалами, многие модели отпали

Автомобиль с пробегом привлекает потенциальных покупателей относительно дешевой ценой. Мы также решили приобрести машину, но вот определиться с моделью долго не могли. Однако на выбор повлиял список, составленный экспертами, где перечислены все минусы некоторых транспортных средств. Далее представлен рейтинг наиболее проблемных машин.

Kia Sportage

У данного автомобиля быстро выходит из строя рулевое управление. Также очень низкий ресурс у подвески. Эксперты отмечают плохое качество пластика.

Nissan Qashqai

При частой эксплуатации автомобиля на городских дорогах, автомеханики отмечают залегание колец. Уже после пробега в 20 000 км отмечаются проблемы с двигателем, а уж до 100 000 км редко какая машина доживает без ремонта.

Chevrolet Spark/Matiz

В данном случае у экспертов нет претензий к двигателю и трансмиссии. Но подвеска вызывает большие нарекания. Также ненадежны рулевое управление и тормозная система.

Ford Mondeo

У этой машины большой минус в работе роботизированной коробки передач. Причем ремонт выливается в копеечку. Также эксперты отмечают ненадежность 2-литрового мотора, где часто прогорают поршни. Ну а рулевой механизм, вернее его неудачная конструкция, добавляют проблем.

Peugeot 308

Здесь проблема в неравномерных зазорах между комплектующими кузова. Двигатель очень неэкономно потребляет масло. Уязвимые места - термостат и водяная помпа. Передние амортизаторы и тормозные колодки - тоже одни из часто ломающихся запчастей.

Может чудить и электроника. Гидроблок часто просто внезапно выходит из строя. По мнению экспертов, список проблемных мест довольно обширный.

Skoda Octavia

Модель считается не самой лучшей из ряда машин с пробегом из-за роботизированной трансмиссии. Отмечается, что даже во время гарантийного срока обслуживания автомобиль приходилось чинить. Здесь могут быть и механические повреждения, и отказ электроники. Также капризничает 4-ступенчатый автомат, причем исключительно на малых пробегах.

Однако машина, выпущенные после 2011 года, уже значительно лучше. Но, как говорится, осадок остался.

Dacia Logan

В числе основных проблем - это масляный насос и привод на моторе. Также быстро изнашиваются рулевые наконечники, а лампочки просто перегорают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знали об этих проблемах таких популярных машин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.