Неожиданный подарок: сын находит и восстанавливает «Фольксваген» 1967 года своего отца

В 1967 году Марвин Пфеннинг купил "Фольксваген Type 3 Fastback" за 2200 долларов США, а восемь лет спустя продал его местному фермеру. В тот период, когда Марвин купил "Фольксваген" и продал его, эта машина произвела неизгладимое впечатление на его сына Линна, который провел большую часть своей взрослой жизни в попытках найти этот автомобиль и выкупить его. Сын Марвина несколько лет уговаривал владельца продать автомобиль. но тот был непреклонен. Только в 2013 году Линн Пфеннинг сумел вновь приобрести бывшую машину своего отца, а затем следующие четыре года занимался восстановлением автомобиля.

Путешествие во времени

К тому времени, когда Линн купил машину у ее второго владельца, годы эксплуатации дали о себе знать. Автомобиль годами использовался для ежедневных поездок по сельской местности и перевозки скота, прежде чем его поместили в гараж еще на 20 лет. Кузов был весь в ржавчине, а двигатель поврежден пожаром. В дополнение к необходимой покраске и кузовным работам, Линн также перестроил двигатель (поменял объем с 1,6 до 1,7 л) и придал салону индивидуальный твидовый интерьер.

Линн потребовалось на все про все около четырех лет и почти 40 000 долларов. Изначально автомобиль был окрашен в незамысловатый оттенок Brunswick Blue (разновидность синего), после реставрации же на машине красуется невероятный Candy Brandywine (оттенок бордового).

Машина-победитель

Вскоре после завершения восстановления, в июле 2018 года, Линн пригласил своего отца, которому к этому моменту уже исполнилось 83 года, на ярмарку штата Северная Дакота, где их "Фольксваген" занял первое место в конкурсе на лучший антикварный автомобиль.

Впоследствии "Фольксваген" был приглашен к участию в нескольких других выставках, включая Light The Night show в Миннеаполисе, где он занял первое место за лучший винтажный европейский автомобиль.

"Фольксваген Type 3" был впервые представлен в 1963 году с кузовами Notchback и Squareback, а затем в кузове Fastback, и платформа стала основой для более спортивного типа 34 Karmann Ghia.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая история возвращения "блудного автомобиля"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.