Вьетнам. Устав бороться с недобросовестным водителем, паркующимся в неположенном месте, жители дома приклеили на окна авто послание, которое адресовали его ребенку

Возле одного из многоквартирных домов во вьетнамском Ханое привык парковать свой автомобиль злостный нарушитель правил дорожного движения. Он систематически игнорировал правила парковки у жилого дома и в итоге столкнулся с жестким ответом от самих жильцов.

Необычный метод борьбы

Возмущенные жильцы дома решили с помощью клея зафиксировать на машине послание ребенку автовладельца.

Они выразили сожаление, что им приходится обращаться к нему, но другого выхода у них не было. Инициативные соседи сказали в письме, что только ребенок может образумить отца, который привык парковаться в неположенном месте.

Жители дома подчеркнули, что действия водителя несут огромный вред соседям, поскольку они как пешеходы испытывают трудности при передвижении в своем дворе. К тому же автомобиль загораживает место для проезда машин пожарной и скорой помощи.

Обращение к ребенку заключалось в том, что его просили объяснить отцу последствия его поведения.

Также авторы послания отметили, что желают ребенку счастья и здоровья, а также стать достойным гражданином страны.

Реакция соцсетей

Приклеенные письма на стекле автомобиля были опубликованы и в соцсетях, что вызвало неоднозначное отношение к такой мере борьбы. Некоторые люди выражали согласие с данным способом борьбы с нарушителями, а другие критиковали авторов, причем по нескольким причинам.

Отмечалось, что порча автомобильного стекла клеем не допускается в любом случае и по характеру действий походит на вандализм. Указывали многие и на неэффективность данной меры, поскольку с большей вероятностью водитель просто не покажет ребенку письмо и только разозлится.

В то же время есть масса примеров другого рода борьбы с водителями, которые постоянно нарушают правила парковки. Оскорбленные таким поведением люди часто используют далеко не самые приятные и даже незаконные способы, что говорит о степени раздражения теми, кто игнорирует общественные правила.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к такой мере борьбы с нарушителями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.