С большим сечением и длиной от 3 до 3,5 метров: как выбрать пусковые провода для прикуривания двигателя

Автовладельцы часто оказываются в такой ситуации, когда аккумулятор на их машине разрядился, после чего требуется прикурить двигатель от другого автомобиля. В подобном случае необходимо позаботиться о наличии качественных пусковых проводов, выбрать которые не так-то просто.

Как завести двигатель авто с севшим аккумулятором

Завести двигатель автомобиля с севшим аккумулятором можно различными способами. Это в том числе запуск с толкача, когда включают зажигание и нейтральную передачу на механике, вручную расталкивают автомобиль после чего включают первую передачу. Обычно этого достаточно, чтобы мотор прокрутился и завелся. Однако с современными автомобилями и с машинами на автоматической коробке передач подобный запуск с толкача не рекомендован. В таком случае можно воспользоваться прикуриванием двигателя, когда в качестве источника напряжения используется аккумулятор другого авто.

Решить проблемы с севшим аккумулятором можно, демонтировав его с автомобиля, зарядив дома или в гараже. Однако в подобном случае необходимо иметь специальное зарядное устройство. На новых иномарках производитель вовсе не рекомендует снимать аккумулятор, после чего требуется вновь прописывать устанавливаемую батарею. Поэтому куда проще купить специальные провода для прикуривания, что часто решает имеющиеся проблемы.

Как выбрать пусковые провода

Пусковыми называют провода, которые предназначены для прикуривания от другого автомобиля. В первую очередь такие пусковые кабели должны быть рассчитаны на стартовый ток не менее 200А, обеспечивая выходное напряжение в 9В и выше. Оптимальная длина таких проводов для прикуривания 3-4 метра. В продаже можно найти короткие полутораметровые провода для прикуривания. Помните, что пользоваться ими не так-то просто, а часто вовсе небезопасно.

Качественные провода для прикуривания должны иметь обязательно специальные зажимы крокодилы, которые позволяют неподвижно зафиксировать их на клеммах аккумулятора. Часто не слишком качественные провода от китайских производителей имеют хлипкие зажимы крокодилы, пользоваться такими проводами просто опасно.

Не следует экономить на проводах

Часто автовладельцы экономят на качестве приобретаемых пусковых проводов для прикуривания автомобиля. Действительно, кажется, зачем платить дорого за такие автомобильные аксессуары, которые в лучшем случае будут использоваться один раз в год. Однако нужно помнить, что от таких проблем с аккумулятором никто не застрахован, тем более что использование некачественных пусковых проводов может привести к выходу из строя электропроводки автомобиля, а в последующем ремонт и замена проводки обойдется куда дороже.

Как правильно прикуривать автомобиль

Непосредственно прикуривание автомобиля не представляет особой сложности. При этом нужно знать все нюансы такой работы, чтобы выполнить ее безопасно и правильно.

Перед пуском нужно будет заглушить двигатель на обоих автомобилях, а также отключить все потребители электроэнергии.

Первоначально подключается плюсовой провод, который обычно имеет красную оплетку. Необходимо протянуть такой провод от разряженного аккумулятора к плюсу заряженного аккумулятора на автомобиле доноре.

Минусовой провод, который обычно имеет черную изоляцию, соединяется с минусом аккумулятора источника заряда, а вторая часть провода через зажим крепится к металлической неокрашенной детали кузова автомобиля.

Соединив провода, можно запускать двигатель авто. Если по каким-либо причинам с первого раза завести двигатель не удалось, необходимо на автомобиле-прикуривателе запустить мотор, дать ему поработать 20 минут, это зарядит аккумулятор и позволит пытаться прикурить автомобиль еще раз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть качественные провода для прикуривания?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.