Что британская королева ест и пьет каждый день?

Думаете, что британская королева Елизавета каждый день ест сплошные деликатесы? Вы ошибаетесь, ведь это далеко не всегда так. Дважды в неделю королевский шеф-повар предлагает королеве варианты меню, среди которых она выбирает то, что кажется ей наиболее аппетитным. Как сообщает повар, королева совсем не придирчива к пище – она любит простые блюда и не слишком концентрируется на нюансах. Ее супруг, принц Филипп, куда больше заинтересован кулинарией и готов разговаривать о деликатесах целый день. Кроме того, Елизавета очень дисциплинированная и старается практически не употреблять крахмалистую пищу. Возможно, это и является секретом ее здоровья – королева уже более шестидесяти лет правит Великобританией. Хотите получить представление о ее меню? Изучите, что королева ест на завтрак, обед и ужин.

Начало дня

Королеве не приходится выбирать, чем позавтракать, как обычным гражданам. Для нее работает целая команда поваров, которая обеспечивает максимальный комфорт. Утром она выпивает чай с бергамотом, в который не добавляет ни молока, ни сахара. Его подают в фарфоровой кружке, с несколькими печеньями. Через какое-то время наступает момент завтрака, который у королевы на удивление прост.

Королевский завтрак

Королева очень любит есть кукурузные хлопья, нравятся ей также овсяные и зерновые. Что удивительно, ей нравится хранить их в обычном пластиковом контейнере – Елизавета считает, что так они дольше остаются свежими. Иногда королева также завтракает тостами с апельсиновым джемом. Кроме того, порой на завтрак ей подают яичницу с копченым лососем и трюфелем. Кстати, королеве больше нравятся коричневые яйца – она считает, что они более вкусные.

Обед

Перед обедом королева порой выпивает аперитив на основе джина, приготовленный с ломтиком лимона и большим количеством льда. На обед обычно что-то максимально простое вроде куска рыбы с овощами. Больше всего королева любит рыбу со шпинатом или цуккини, кроме того, иногда ей нравится есть цыпленка с салатом. Когда она ест одна, она вообще не употребляет ничего крахмалистого – никакого картофеля, риса или макарон. В торжественных случаях, когда за столом собирается вся семья, королева порой может сделать исключение.

Послеобеденный чай

Как и многие другие британцы, королева Елизавета любит пить чай во второй половине дня. Ей подают его с небольшими сэндвичами, обычно в качестве начинки используются огурец, копченый лосось, яйцо с майонезом, ветчина и горчица. Корочки с хлеба удаляются, чтобы в блюде было меньше калорий. Кроме того, иногда для королевы готовят миниатюрные бутерброды с малиновым джемом - по размеру они не больше монетки! Королева также любит пить свой послеобеденный чай с печеньем, булочками и бисквитами, больше всего она любит медовый торт со сливками, а также шоколадный бисквит, такой, как подавали на свадьбе Уильяма и Кейт.

Ужин

На ужин подают стейки из говядины или дичи, а также мясо фазана или лосось. Эти продукты поставляют с королевских ферм в Сандрингеме и Балморале. К мясу подают грибной соус со сливками и виски. Кроме всего прочего, королева очень любит запеченное как следует жаркое. На десерт обычно подают клубнику или персики из парников при Виндзорском замке. Королеве нравится и шоколад, причем она готова есть как изысканные сорта, так и обычные плитки из магазина. Иногда на десерт ей подают шоколадный мусс или традиционный торт с шоколадной глазурью.

Завершение дня

Обычно королева завершает свой день бокалом шампанского вечером. Бутылку выбирают среди одобренных королевским двором брендов. Получили одобрение и некоторые изысканные сорта вин, но Елизавета не является большой поклонницей подобных напитков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.