10 актрис российского кино со своеобразной внешностью

Почему-то принято считать, что главным для актрисы является красота. Тем не менее в российском кино имеется немало знаменитостей, внешность которых далека от стандартных коконов красоты, но они своим талантом, обаянием и харизмой доказали, что эти качества делают любую женщину прекрасной и притягательной.

Нелли Уварова

Кто же не знает главную некрасавицу нашего кино Нелли Уварову – звезду сериала «Не родись красивой»? Роль умной дурнушки сделала ее знаменитой на всю страну и показала, что талант для актрисы играет огромную роль, ведь перевоплотиться из довольно симпатичной девушки в некрасивую и несуразную скромницу надо еще суметь.

Яна Сексте

Эту актрису латвийского происхождения можно лишь условно назвать некрасивой, ведь ее своеобразная северная внешность, наверняка привлекает многих прибалтов. Тем не менее и российские кинематографисты разглядели в ней огромный потенциал. Они не раз приглашали Яну в свои проекты, среди которых можно отметить такие, как «Оттепель», «Сорок первый», «Чудотворец» и другие. Но если в кино актриса снимается нечасто, то на театральной сцене она сыграла почти два десятка ролей в классических и современных спектаклях.

Юлия Ауг

Эта актриса является разноплановой личностью. На ее счету 77 ролей в кино, и около десятка на театральной сцене. Но этого ей показалось мало, и она реализовала себя как режиссер, поставив 10 спектаклей в различных театрах, сняв несколько фильмов, и создав более десятка клипов на песни группы «25/17».

Екатерина Шпица

Этой молодой актрисе досталась нестандартная внешность и способность перевоплощаться в совершенно разные образы. Она удивительно гармонично смотрится в образах современных героинь, и также достоверно играет девушек прошлых поколений. Чего стоит ее Люба Шевцова в «Молодой гвардии»? Перечислять все работы Екатерины не имеет смысла, ведь на счету актрисы уже больше 50 ролей в фильмах и сериалах разного жанра. И везде она убедительная и запоминающаяся.

Инна Чурикова

«Великая актриса» – так называют Инну Чурикову, сыгравшую около 80 ролей в кино и более 20 в театре. Она является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», а в ее активе десятки наград, в числе которых «Ника», «Золотой орел», «Хрустальная Турандот» и «Золотая маска».

Алиса Гребенщикова

Эта актриса, несмотря на своего знаменитого отца, сама достигла огромных успехов в профессии. В ее творческой копилке собрано более 70 ролей в кино и более 30 работ на театральной сцене.

Олеся Железняк

Эту актрису трудно не заметить в прямом и переносном смысле этого слова. С одной стороны, у нее рост 180 см, а с другой - прекрасный комедийный талант, который она проявила во многих проектах, включая и комедийный сериал «Сваты».

Алиса Хазанова

Алиса – дочь известного пародиста Геннадия Хазанова. Несмотря на это, она показала, что и сама на многое способна. Восемь лет Алиса работала в балетной труппе Большого театра, но из-за травмы ноги ей пришлось оставить сцену. После этого она стала больше сниматься в кино и проявила себя, как актриса театра. Также Алиса писала сценарии и попробовала свои силы в режиссуре.

Лия Ахеджакова

Эта актриса, имеющая совершенно непривлекательную внешность и маленький рост (150 см), может похвастаться 115 ролями в кино. На ее счету более 50 работ в театральных постановках. Она имеет многочисленные награды, в числе которых премии «Ника» и «Звезда театрала». Благодаря своему таланту Лия Ахеджакова заслужила звание Народной артистки РФ.

Ирина Горбачева

Ирина Горбачева не так давно появилась на экране и в театре. Она собрала в своей творческой копилке 27 ролей в кино и около двух десятков – в театре. Ирина прославилась на весь Интернет своими неповторимыми скетчами, которые сочиняет на ходу и выкладывает в своем акаунте в «Инстаграме».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Как дипломатично написали - "со своеобразной". Проще говоря, страшные =)
Копировать ссылку
0
А по мне, так они все с "изюминкой", да и талантливы. Гребенщикова и Уварова обладательницы не обыкновенно красивых и выразительных глаз, вот у них они точно "зеркало души"!!!
Копировать ссылку
1
Как сказал поэт, но что есть красота, и почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?
Копировать ссылку
0
Лариса, а что послужило поводом к извержению столь неоднозначных с т.з. ценности наблюдений?
Копировать ссылку
1
Что в этом списке делает Шпица? А Хазанова? Горбачева вполне симпатичная девушка.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.