Звезду фильму "Москва слезам не верит" трудно узнать: новое фото Веры Алентовой

Судьба отечественной артистки Веры Алентовой связана с жизнью знаменитого кинорежиссера Меньшова, который является ей супругом. Вместе муж и жена создали культовый фильм «Москва слезам не верит», который прославил их на весь мир. Кроме этого известно, что актриса вот уже больше пятидесяти лет остается верна одному театру.

Российская артистка родилась в феврале 1942 года

Детство будущей актрисы прошло в бедности. Мама много работала, но денег все равно не хватало. Девочка много времени проводила в одиночестве, придумывая рассказы, чтобы скоротать время. Алентова с детства мечтала стать артисткой, но ее мама была против такой авантюры.

В начале шестидесятых Алентова отправилась поступать в столицу. Вера подала документы во все московские театральные училища и была принята в МХАТ. Там судьба свела ее с Меньшовым.

Если в театре Алентова практически сразу стала получать главные роли в спектаклях, то в кинематографе ее ждала противоположная ситуация. Началом ее кинокарьеры стала роль учительницы в картине о летчиках. Потом была еще одна неприметная роль, и на десять лет Вера забыла о съемках, уделяя наибольшее внимание театральной карьере.

В конце семидесятых актриса сыграла в ленте «Рождение», а через два года стала знаменитостью. И все благодаря легендарному фильму «Москва слезам не верит», который снял ее супруг Владимир Меньшов.

Поразительно, но предложить своей супруге роль Кати кинорежиссер решился лишь после того, как отказались две другие актрисы. Одной артистке не понравился сценарий, а вторая уехала в Одессу. Тогда Владимир Валентинович пригласил на эту роль Веру.

Личная жизнь Веры Валентиновны

Свадьбу влюбленные сыграли еще студентами, после чего были определенные испытания бытом. Какое-то время они жили отдельно, а после учебы так и вовсе разъехались по разным городам.

Когда Юлия пошла в первый класс, Меньшов и Алентова снова стали совместно жить. С того самого времени влюбленные больше никогда не расставались, несмотря на конфликты, которые возникают во всех семьях.

Имя российской артистки время от времени всплывает в новостях, которые связаны с пластикой

Чтобы всегда оставаться молодой, Алентова прибегала к косметологической хирургии. Первую пластику отечественная артистка сделала в конце девяностых. А вот остальные перемены несколько отразились на ее внешности. Сейчас Алентова снова в отличной форме. Секрет стройности отечественной артистки прост – диеты, к которым Вера Валентиновна пристрастилась еще в юности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Верой Алентовой вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.