"Любимица мировой публики", женщина невероятной красоты и таланта, Софи Лорен, станет обладательницей собственного столба в здании Музея кинофильмов в Лос-Анджелесе. Интересные факты из личной жизни звезды

Вооруженная строительным шлемом и светоотражающей курткой на стройплощадке, итальянская звезда удостоилась особой чести: бетонный столб, названный ее именем, будет красоваться на открытии Музея кинофильмов Академии кинематографии, которое планируется к концу 2019 года.

Софи Лорен - неизменная икона кино, стиля и уникальной эпохи звездной системы, обладательница двух "Оскаров" (одного - за лучшую актрису, второго - за карьеру), автор кулинарных книг и вообще любимая актриса нескольких поколений в восемьдесят четыре года продолжает собирать новые доказательства своего художественного наследия, даже самые необычные.

Биография

Софи Лорен родилась под именем София Виллани Шиколоне 20 сентября 1934 года в Риме, Италия. Она была незаконнорожденным ребенком Ромильды Виллани и Риккардо Шиколоне. Хотя у ее родителей родилась вторая дочь в 1938 году, их отношения всегда были напряженными. Отец Лорен был знатного происхождения, он наотрез отказался жениться на матери Софи и по большей части не участвовал в жизни дочерей. Технически София - маркиза Ликата Шиколоне Мурильо.

Мать Лорен - Ромильда Виллани была классической красавицей, но ее судьба была очень печальной. Будучи молодой девушкой, она подавала большие надежды, выиграв в конкурсе «Грета Гарбо» в 1932 году. Ее титул дал возможность работать в Голливуде, но мать Виллани отказалась ее отпускать. Вскоре она забеременела, что положило конец ее мечтам о славе.

Без какой-либо поддержки от отца Лорен и ее сестра выросли в Поццуоли, крошечной деревне неподалеку от Неаполя, где жили их мать и бабушка. Бабушка Лорен управляла пабом, поэтому Софи, чтобы помочь семейному бизнесу, обслуживала столики и мыла посуду.

Вторая мировая

София вспоминает войну как время холода, голода и болезней. Во время второй мировой войны Поццуоли был частой целью бомбардировок. В период бомбежек маленькая Лорен пряталась в железнодорожных туннелях, но покидала их до начала утренних поездов. Однажды она застряла прямо во время воздушного налета, повсюду летела шрапнель. Осколок ударил ее по лицу, по сей день на подбородке звезды остается небольшой шрам как напоминание о пережитых испытаниях.

Путь к успеху

По общему мнению, Софи была худой, застенчивой, испуганной и непривлекательной девочкой. Взрослые и дети дразнили ее прозвищем «зубочистка». Вскоре Лорен превратилась в красивую молодую женщину и стала участвовать в конкурсах красоты. Она заняла второе место в конкурсе «Королева моря», выиграв 35 долларов, несколько рулонов обоев и, самое главное, билет в Рим. Во время посещения Рима Софи предложили работу в качестве модели, а затем последовали роли в мыльных операх.

Интересный факт, что, в отличие от многих других актеров своей эпохи, испытывая ужасный страх перед сценой, Лорен никогда не выступала в каких-либо театральных постановках. Софи продолжала играть второстепенные роли, пока наконец не сыграла главную в музыкальной драме «Аида» 1953 года. Затем последовала серия картин в паре с легендарным итальянским актером Марчелло Мастроянни. Ее успех в Италии вскоре привлек внимание американских кинопроизводителей, и Лорен была предложена сделка на пять картин с "Парамаунт Пикчерз".

Дела семейные

В 1957 году Лорен появилась в своем первом англоязычном фильме «Гордость и страсть» с Кэри Грантом. Несмотря на то что Грант был женат, ходили слухи о романе актеров. Это касалось и Карло Понти, который был агентом и менеджером Лорен. Несмотря на жену и двоих детей, он был влюблен в Лорен, и, судя по всему, она отвечала ему взаимностью.

17 сентября 1957 года Лорен и Понти поженились в Мексике, но Ватикан отказался признать брак и назвал молодых публичными грешниками. Понти обвинили в двоеженстве, а актрису - в том, что она является «наложницей». Эти новости стали ударом для актрисы.

Знаменитости в конце концов отказались от своего итальянского гражданства и переехали во Францию. В 1962 году Понти официально развелся с женой, а в 1966 году они с Софи во второй раз отпраздновали свою свадьбу. У них было два сына - Карло и Эдоардо, и они оставались женатыми до смерти Понти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой факт из жизни вам запомнился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.