10 актеров, о которых Голливуд давно позабыл: звезды, которые прославились, а потом исчезли на какое-то время с экранов

Достичь славы непросто, но сохранить ее еще труднее. Известные актеры знают это лучше всех остальных, потому что конкуренция в Голливуде очень высока. Каждый год тысячи молодых талантов пытаются завоевать американскую "фабрику грез" в надежде получить главную роль в фильме, который станет культовым, и обрести успех, популярность и богатство. Но только самые талантливые и упрямые справляются с этой непростой задачей.

Мы решили вспомнить тех голливудских знаменитостей, которые стали известны благодаря своим главным ролям, но потом исчезли с экранов.

Деми Мур

Деми Мур регулярно появляется в желтой прессе: либо из-за развода с Брюсом Уиллисом, либо из-за брака с Эштоном Катчером, который на целых 16 лет моложе ее, либо из-за ее многочисленных пластических операций, а затем из-за расставания с Катчером.

Но вот кинематографическая карьера Деми Мур не так интенсивна. Ее самой заметной работой стала роль в фильме "Привидение" с Патриком Суэйзи. Затем в ее жизни были киноленты "Стриптиз" и "Солдат Джейн". Именно за эти свои работы Думи Мур получила известную антипремию "Золотая малина" - она была признана худшей актрисой. Во всех следующих фильмах она получала только второстепенные роли.

Тоби Магуайр

Кто не знает Магуайра - роль Питера Паркера в киноленте "Человек-паук" моментально превратила Тоби в голливудскую звезду первого эшелона. Что касается его поцелуя с Кирстен Данст - тот и подавно занял достойное место в списке любовных сцен мирового кино, от которых по коже бегут мурашки. Позднее этот актер снялся в двух сиквелах "Человека-паука", но в более поздних частях франшизы другой актер занял его место. Магуайр больше не появлялся в таких крупных проектах. Единственным исключением стал фильм "Великий Гэтсби", где актер получил роль рассказчика Ника Каррауэя.

Джессика Альба

Основное появление Джессики Альбы на экранах было связано с ее главной ролью в сериале Джеймса Кэмерона "Темный ангел", а ее самой известной кинематографической работой была роль стриптизерши в киноленте "Город грехов" Роберта Родригеса. Впоследствии Альба появилась в нескольких романтических комедиях, к слову, довольно неплохих, в боевике "Мачете" и в триллере "Убийца внутри меня". Говоря о последнем, стоит отметить, что он не был как-то плохо воспринят критикой, но все же не достиг популярности "Города грехов". Впрочем, это не помешало красавице Джессике регулярно занимать лидирующие позиции в рейтингах самых сексуальных женщин мира.

Кстати, в последнее время актриса очень сосредоточена на предпринимательской деятельности. К примеру, в 2011 году женщина стала соучредителем The Honest Company, компании, которая занимается выпуском экологически чистых товаров, а в 2016 году Альба вошла в список самых богатых американских предпринимателей в возрасте до 40 лет, по данным Forbes.

Тэйлор Лотнер

С выходом знаменитой саги "Сумерки" девушки по всему миру разделились на два враждующих лагеря: одни мечтали о таинственном вампире, которого играет Роберт Паттинсон, другие грезили об обаятельном оборотне, которого играет Тэйлор Лотнер. Сцены этого фильма, в которых последний появляется без рубашки, конечно, не оставляли равнодушной ни одну из сторон. К сожалению, в отличие от своих коллег из "Сумерек", Лотнер не смог закрепиться в большом кино: киноленты с его участием мало интересуют публику.

Керри-Энн Мосс

Фильм "Матрица", который вышел на большой экран в 1999 году, мгновенно стал культовым, а актриса Кэрри-Энн Мосс, которая играла Тринити, проснулась самой настоящей знаменитостью. Позднее актрис снялась в двух сиквелах "Матрицы", а также участвовала в нескольких фильмах из кинематографической вселенной Marvel и других проектах, однако ее роль Тринити так и остается главной в карьере актрисы.

Зак Галифианакис

"Мальчишник в Вегасе", участие в котором принял Зак Галифианакис, стал невероятно популярным! Этот фильм вошел в десятку самых кассовых кинолент 2009 года. А его продолжение, кстати, даже превзошло первую часть, собрав более 500 миллионов долларов кассовых сборов. Благодаря этому Галифианакис стал настоящей звездой, но после "Мальчишника в Вегасе" в карьере актера не было таких запоминающихся ролей.

Хелен Хант

Хелен Хант завоевала четыре премии "Эмми" и три "Золотых глобуса" - их она получила за свою роль в телевизионном сериале 90-х годов "Без ума от тебя". Последним предложением, сделанным Хелен, когда она еще была на волнах популярности, была главная роль в романтической комедии "Лучше не бывает", и за эту роль Хант получила "Оскара"! Казалось бы, такой впечатляющий список наград обещал актрисе головокружительный успех в Голливуде, но критики встретили все последующие роли Хелен с равнодушием. Единственной значимой работой актрисы в последнее время стал фильм "Суррогат", премьера которого состоялась в 2012 году.

Маколей Калкин (главное фото)

Маколей Калкин в некотором смысле является настоящим киноявлением. Комедия "Один дома" принесла ему огромную популярность. А произошло это практически 30 лет назад. С тех пор повторить успех актеру не удалось. Несмотря на это, Маколей с завидным упорством продолжает появляться на страницах самых разных изданий желтой прессы, и мир с интересом следит за сложной жизнью, многочисленными взлетами и падениями актера. Наверное, к этому имеет какое-то отношение рождественская магия!

Джессика Бил

Карьера Джессики Бил в кино началась с известного сериала "Седьмое небо". В нем она сыграла роль старшей дочери протестантского священника из Калифорнии. Ее главным кинематографическим проектом стала роль в фильме "Иллюзионист", где Бил сыграла любовницу иллюзиониста Эйзенхайма. К сожалению, это не помогло Джессике хоть как-то закрепиться в Голливуде - больше она не получала каких-либо выдающихся ролей. Кстати, карьера Джессики на телевидении более успешна: в 2017 году с ее участием был запущен сериал "Грешница", за роль в котором актриса была номинирована на "Золотой глобус".

Элайджа Вуд

Этого актера совершенно точно нельзя назвать актером одной роли: он снялся во многих проектах, в том числе популярных фильмах "Вечное сияние чистого разума" и "Хулиганы", великолепных сериалах "Уилфред" и "Детективное агентство Дирка Джентли". Но все же по какой-то совершенно необъяснимой причине для тысяч и даже людей по всему миру Элайджа Вуд остается неразрывно связан с персонажем культовой трилогии режиссера Питера Джексона "Властелин колец". Обидно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каких актеров вы считаете несправедливо забытыми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.